Re: [心得] 遠雄人壽超惡質!假冒遠傳徵才

看板Salary作者 (Sylphy)時間9年前 (2015/07/23 11:18), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
手機排版見諒 看到這篇文章就作了一個不長不短的夢,容我敘述一下…… 該公司上班前都會看投影機,似乎是課程/主管的心路歷程/教育訓練/精神喊話,此時一 片肅穆~ 只有一小群人不受影響,拿著簡陋的拋棄式門號開著網頁篩選清單,一個一個照上頭聯絡 方式低聲做電訪,還要列清單,哪些電訪約成功,哪些不成,都要做記錄讓主管一目瞭然 。 「這樣也要算業績哦。」夢中男性主管這樣告訴你,「我要三個數字:你打多少電話,約 到多少人,實際來報到多少人,實際多少人來,達到目標我們會按比例給與獎金。」 當然你是新人,不會電訪是理所當然,女性主管會一步一步教你如何應付對方的疑問,迴 避問題並拋出誘餌,「我們是大企業集團,他們不要就不強迫他們來。」問題是被騙到的 人一旦來了就會被妳騙得團團轉吧? 哦你們大概會疑惑吧,她們哪來的清單哪來的資源?哎呀這有什麼,隨便找個oo停車場業 主的名義登入人力銀行,搜一下就一大把,還可以設定性別年齡學經歷的篩選哦~ 至於正義感/罪惡感?傻孩子,只要有這玩意你就做不久呢! 夢到這裡,我就醒來了…… ※ 引述《mtngwx (黓月)》之銘言: : 超生氣的!一定要來幹譙這家惡質的徵才手法! : 昨天接到自稱遠傳擴大徵才的電話,問對方是要應徵什麼職務,對方說是人事專員, : 我又問那大約是怎樣的工作,對方回答明天來應徵時會在詳細說明, : 所以我記下面試地址和時間之後就掛電話了。 : 第一次接到這種大公司的來電應徵,心情當然是很雀躍,可是另一方面又覺得很奇怪 : 因為它的來電是不顯示的那種就算了,在電話交談的過程中,我一直聽到背景聲是其 : 他人在用電話交談的聲音,但是當下也沒想這麼多,覺得那應該是客服人員吧? : 還很緊張的在想,要是應徵的是客服那就不要去了 : 也因為對方在電話裡的聲音實在太死板,根本像是在照著稿子唸,所以還特地上網搜 : 了一下遠傳看有沒有在應徵,結果還真的有,就這樣半信半疑的想,不然面試時再看 : 情況好了 : 結果早上要出門前,靈機一動直接拿面試地址去搜,就出現遠雄人壽中區營業處的字 : 樣,馬的還好我拿地址搜!! : 這家真的是太惡質了!! : 知道自己在台中已經名聲臭掉,所以乾脆冒名了嗎? : 還好沒再浪費油錢和時間去聽騙子講廢話! : 至於面試地址,就是在長榮桂冠前的那棟大樓,台中人應該都知道那裡了 : 現在感到超生氣的! : 如果不冒名我還沒那麼生氣,應徵工作搞到像被騙去一樣,做這種事難道都不會覺得良 : 心過不去喔? : 而且還行之有年了,臉皮八成比地函還厚! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.144.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1437621487.A.86E.html

07/23 11:31, , 1F
遠雄真是從上到下..企業文化很一致呢.

07/23 13:13, , 2F
推!

07/23 17:19, , 3F
爛公司

07/23 20:14, , 4F
最近常接到這間打來。。