Re: [心得] 對工作沒熱情

看板Salary作者 (abc32521)時間8年前 (2015/07/11 20:46), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《s3z15a3z15a (順啦)》之銘言: : ※ 引述《s3z15a3z15a (順啦)》之銘言: : : 小弟目前是一名工程師,因之前主管跳巢到目前的公司帶著我一起來,是一個很老的公司 : : ,我們是空降的改革派,雖然主管說一開始待遇不高但每年都在調薪5~6%,加上也跟我打 : : 針過這邊的狀況,一開始會有很大的阻力! : : 果不其然一進來就被震撼教育,加上待遇比過去少將近1/2心裡的感受盪到谷底,進來也 : : 半年了,每天都在想我選擇這裡是對的嗎? : : 雖然目前情況慢慢的不一樣了,但是一直跳脫不了目前的心情,有調過一次薪水大概10% : : ,對我來說.. : : 沒有開心的感覺.. : : 因感情的牽絆與我一直在想要不要離開這裡的拉扯,工作超沒熱情的.. : 因小弟非常欣賞我主管做事方法,是一個不可多得的人才,可學習到很多東西,這也是我 : 願意跟他的重點,但是現實環境實在是.. 原PO你好,你現在還懷疑是不是對的選擇,顯然你的數學老師常常請假 先砍了一半的薪水,如果未來每年加薪6% 那需要連續12年加薪6%才能回到未跳槽前的薪資水準(0.5*1.06^12=1.006) 但我想講的是關於跳槽這件事 以目前台灣青年普遍低薪的情況,跳槽確實是加薪的好方法 但請記得,跳槽一定是要越跳越高 因為你的每一份工作所拿到的薪資,都是未來新公司給你核薪的參考 一般而言,跳去老公司或經營不善的公司絕對不是首選 再者,既然是空降部隊,不是你們趕走公司老臣,就是你們被趕走 這份工作顯然不是穩定的工作,你應該拿更高的薪資以彌補隨時被趕走的風險 台灣的年輕人有時候真的很可愛 或許是台灣教育常從打罵教育出發,所以當有主管或公司畫大餅時 不少新鮮人都買帳,覺得自己的價值被肯定、發現了 然後努力做事,卻拿了低於平均行情的薪資 但現實的是,如果你真的不可少的人才,沒有一家公司敢開爛薪水 不為什麼,因為少了你公司真的會很不方便 我在今年也面臨了工作的選擇 兩份工作的薪資都差不多,也都是我感興趣的領域 兩家公司的主管也表示該職位未來的發展性可期 但在我查了公司的年報後,明顯發現某一家公司的主管打高空 於是便選擇了另一家公司的offer 事後再經由以前學校的學長姐打聽,證實拒絕那家公司是對的 儘管這不保證我在目前的公司一定會有發展,但至少我先避開了一個地雷 新鮮人找第一份工作或換工作時,記得多查資料、多打聽 你會少走很多冤枉路,共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.143.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1436618798.A.999.html

07/11 21:12, , 1F
推. 要多做功課.

07/11 21:29, , 2F
出社會只有$是真的

07/11 21:41, , 3F
推用心