Re: [履歷] 新鮮人自傳請益

看板Salary作者 (abc32521)時間8年前 (2015/07/03 19:56), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lebhelen2002 (Patrick)》之銘言: 工作履歷的自傳,不是你活到現在的紀錄 而是透過這篇文章,讓人覺得你未來能勝任這份工作 所以,一個人投不同性質的工作,自然要準備各種不同的自傳 : 我出生自南台灣高雄小港一個平凡的家庭,朋友及長輩們對我的印象總是個性好 : 相處、沉穩冷靜且具有耐心、細心負責的男孩。在家中排行老大,除了自己以外還有父母 : 親、奶奶、以及一位即將成為大學新鮮人的弟弟。父親任教於教育界,而母親則是位非常 : 盡責的家庭主婦,家境小康且家庭相處融洽和樂。 拜託不要再介紹家庭了,這與能否勝任工作沒甚麼關係 而且家人朋友的背書根本沒甚麼價值,除非你爸姓連,那就有差了 一些很多人丟履歷的工作,看到這段人資已經把你刪掉了 : 有著記者夢的我在求學時代屢屢獲得作文比賽的佳績,從小時候開始,我要求自 : 己培養閱讀報章書籍及關注某些感興趣的專欄的興趣,不時充實自己的閱讀能力並提升思 : 考的多面性,所以關於文字的感受度較為敏銳與細膩。對於求學之路仍算順遂的我來說, : 高中升大學是我第一個轉捩點,當時的我選擇了充滿未知卻又滿心期待的xx大學xx系就讀 : ,即使大學生涯期間並沒有把主科學問做得很好,不過對於離鄉背景求學的我來說,倒是 : 體驗了異於家鄉的生活習慣、飲食文化差異、不同的價值觀、與人相處應對的談話技巧和 : 以及必須獨立自主的生活迫使我成長成熟也更能承受壓力,我認為在這方面,我領悟到也 : 吸收到的經驗更多。 對公司來說,你的夢不重要,重要的是你是否有勝任工作的能力或特質 你的主修與你投的工作有關嗎? 如果有關,請找到自己其他的優點加以強調,並合理解釋成績差的原因 如果沒關,你多提這個幹嘛?讓別人對你的第一印象是書讀不好,這樣對你有利嗎? 然後 我真的不知道原來台灣這麼大,大到飲食或文化的差異讓你有這麼深刻的體悟 :   人人總是說大學即是社會的倒影,所以在大學期間,我常撥空幫忙系學會的活動。此 : 外,也積極參與社團活動,大二至大三期間加入了攝影社的大家庭,由於從高中時期就對 : 攝影方面頗有興趣,因此想學習更多關於專業的攝影技巧、閱讀相關書籍並參與定期舉辦 : 的社遊,從中學習。除了攝影社,另一個就是我投入了更多時間心力並且自願擔任幹部的 : 關懷動物社。在投入這個社團期間,我不只深刻了解到保護流浪動物有多麼刻不容緩,所 : 以我也熱心地擔任不同大小類型活動的志工,一來不僅能為貢獻自己綿薄的心力感到滿足 : ,二來還能跟其他各校的社團合作、拓展人脈也增進視野,例如:台大懷生社。最重要的 : 是,能夠了解到團體分工的重要性、面對突發事故的處理能力,不僅能夠從成功中獲得信 : 心,從挫敗中獲得教訓,這對我來說都是寶貴的經驗。 社團活動的成果請盡量用量化的方式表示出來 例如:參加攝影社,擔任__職位,籌備了___場的展覽(或其他活動) 如果想要突顯自己處理事情或團隊合作的能力,請用具體的事件描述 不要用含糊的字眼,甚麼寶貴的經驗等等 :   在未來的工作上,我必當會時時保持一顆充滿求知慾的心和謙遜禮貌的態度,這是最 : 基本的。我渴望在貴公司展露我的能力,若有幸蒙櫃公司賞賜,相信以我的專業能力和人 : 格特質為貴公司工作團隊帶來助益。非常感謝您撥空審閱我的履歷,希望能獲得貴公司青 : 睞。 : 約850字,可以請各位幫幫我過目一下那裏有需要改進的地方嗎!感激感激再感激! 你這段寫相信自己專業能力可以給公司幫助 但文章要結束了,我根本沒看到你的專長在哪阿,只知道你主科學不好 所以我說那個專業能力呢 提醒一下,850字自傳太長,建議600字以內,人資沒有很多時間 然後,花點時間重寫吧 祝原PO未來求職順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.143.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1435924588.A.9B8.html

07/03 20:15, , 1F
中肯推

07/03 20:34, , 2F
看完後完全不知專長在哪,還有要面試什麼職缺,都看嘸..

07/03 22:50, , 3F
一堆HR只看科系就寄spam了 連經歷都沒在看哪有時間看自傳

07/11 23:31, , 4F
是有想要離職的念頭,要想清楚。因為我自己當初離職也是有點