Re: [問題] 同事勸我快逃該怎麼辦

看板Salary作者 ( )時間9年前 (2015/06/30 00:15), 9年前編輯推噓5(5010)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Carollax (更更)》之銘言: : 小魯我畢業後待業一年終於找到工作,目前報到約兩週 : 工作內容是類似產業研究員,起薪在該地區我覺得還不差 : 上班時間是責任制免打卡也沒加班費,我大概都加班個15~20分鐘走人 : 面試時,老闆也說責任制是因為少加班,就不想去弄個打卡制了 : 結果!就在今天有位同事私下勸我快逃,說現在是新人還沒啥事做 : 但過一陣子接案子就每天加班,連假日都要上班,他自己也正在找新工作 : 然後因為同事認為我學歷不錯,會願意來這種小公司怪怪的 : 結果聊了一下我面試的過程後,同事表示老闆根本在騙我 : 這邊就是操到爆炸,根本不是什麼美式管理風格 : 年終也沒有隨接案數增加這種事,而是固定只有10K : 其實我跟公司的同事都還不熟,他突然跟我搭話我也有點嚇到 : 我除了感嘆自己第一份工作就上了賊船,另一方面又覺得好笑 : 公司到底要爛到什麼程度才會讓老鳥想對新人提出嚴正警告 : 只好先跟同事說「謝謝,我會考慮看看」,接著今天都被此事所擾 : 遇到這種情況,其實我是想直接逃,畢竟年終10K太超出我理解範圍 : 雖然我之前待業很久但有兼差,儲蓄撐一陣子不是問題,故經濟不是迫切考量 : 但我又想到,像這樣不到一個月的履歷是否會在後續求職過程成為軟肋? : 還是說兩權相害取其輕,能逃離慣老闆殘害的話,這點代價不算 "看你學歷不錯" 本身就是包著糖衣的說詞 會跟你談這個卻還待在這間公司的同事,仔細想想不是很矛盾嗎? 他跟你說的動機是什麼? 多互相 多觀察 多保持禮貌距離 共勉之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.143.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1435594547.A.297.html

06/30 00:24, , 1F
同意 你可以反問那你怎麼還不逃

06/30 00:29, , 2F
其實我有反問他 他是說要先找到新工作再提離職

06/30 00:31, , 3F
剛好我8月就要背案子 到時來驗證同事所言真假~
其實你不該反問他,這樣就已涉入這個話題了 如果他是居心不良的人,下次他又提類似的話題 你不回應他 是不是就得罪他了呢? ※ 編輯: cpf0119 (61.228.143.126), 06/30/2015 00:42:57

06/30 09:50, , 4F
太好笑了 他都已經告訴你可以怎麼回應他了 還來問

06/30 09:51, , 5F
用他的話去回應 哪來的得罪 最後那段這段建議 哈哈

06/30 11:04, , 6F
說要跑的人都不會跑

06/30 13:42, , 7F
說要跑的人都不會跑+1 把自己做好不要太理會他

06/30 16:46, , 8F
會跑的都不會講,老是掛在嘴邊的都不敢跑

06/30 16:46, , 9F
所以自己判斷就好

06/30 19:32, , 10F
就回她you jump I jump

06/30 21:20, , 11F
這種人本魯主管我都一律離職單拿出來

06/30 21:20, , 12F
叫他簽

06/30 23:00, , 13F
我遇到跟我說過"看你學歷不錯"的前輩都是過幾天不見了

07/02 01:33, , 14F
到時候真的操到死在離職吧

07/03 02:37, , 15F
勸人逃,自己可得利.勸人抵制林鳳營,自己乳品可多賣.