Re: [問題] 還沒到職就被交辦工作?

看板Salary作者時間9年前 (2015/05/30 13:20), 編輯推噓5(509)
留言14則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我遇到也很扯 該公司是茶葉經銷,有自有的茶廠 已知人員只有女老闆加一個助理,是否有其他業務人員就不清楚 至少,當天面試沒看到 面試當天,女老闆拿了一份產品資料給我,要我帶回去 女老闆:你回家先背好茶葉有多少種,烘培法有多少種,售價多少 我:還沒開始上班就要背嗎? 女老闆:不然你上班時接客人電話怎麼回應?     而且等等我教你泡茶,客人來時,你必須要泡茶給他們 我:我應該還沒上班吧?而且等下還有別家公司的面試,沒法停留太久 女老闆就開始一陣碎唸,大意是你都來我這裡面試了,幹嘛還要去別家面試等等 你這個應徵者很沒誠意,諸如此類的 被他轟炸了一段時間後,我還是堅決要離開,就走了 隔天,女老闆打電話來,廢話了快二小時 內容大意是,他不應該相信那個助理,都把公司的事交給助理處理 然後助理幫他接了多少單,萬一助理私下跟客戶交易他也不知 我就回他:你是老闆,你可以叫他走人阿 女老闆就回,公司現在不能沒有他,他真的接了很多單,客人也信任他 他替公司賺了很多錢,我想相信他,但是,就不知道他在背後搞了什麼把戲 整通電話,都是圍繞在女老闆不斷抱怨助理上 問題是,我!不是你的員工!根本就不是你的員工!完全沒答應這份工作! 然後現在就要選邊站是怎回事? 一整個莫名奇妙.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.128.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1432963211.A.531.html

05/30 13:28, , 1F
這老闆....

05/30 13:30, , 2F
太八卦

05/30 13:36, , 3F
基本上,應該是老板在做業務吧?

05/30 13:51, , 4F
一間公司 沒有非他不可的人 一旦有 就是經營有問題

05/30 15:59, , 5F
誰做業務那都跟我沒啥關係,我只是個應徵者,無法理解他跟

05/30 16:00, , 6F
我說這些的意義在哪裡。而且,面試當天還跟我說什麼辦公室

05/30 16:01, , 7F
風水不太好,要重裝潢,自始自終我都沒打算要在這裡上班阿

05/30 16:21, , 8F
你還陪他講兩小時…

05/30 16:38, , 9F
公司經營到被一個員工掐著脖子,代表這老闆有夠掉漆