Re: [心得] 被炒的奇怪理由

看板Salary作者 (壹崎)時間9年前 (2015/05/11 18:43), 9年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
比較好的做法就是老闆娘拿個50塊買個便當請員工 然後跟他說 在工作時 身上沒有一點錢不太好 所以請他明天記得要帶錢 而且吃飽了才有辦法工作 如果第二天他還擺明如此 那就只好請他多待幾天走人 至於直接趕人 非常沒有道義 而且他可能會得到對方非常強烈的恨意 社會歷練過的人不會這樣幹 ※ 引述《gunnimom (乾媽)》之銘言: : 找工作找了一陣子 履歷大部分都石沉大海 : 上星期好不容易被一家公司錄取行政人員 : 今天早上去報到(先計時薪試用一星期 試用OK下星期才保勞健保+開始算月薪) : 沒想到居然讓我聽到這輩子聽過最奇怪的炒魷魚理由 : 早上去公司 月底要離職的姐姐先帶我打掃環境 : 打掃完後開始教工作項目給我 : 忙了一早上 做了不少事情 不過都滿順利的 : 然後忙一忙就到中午午休時間了 : 那個姐姐問我午餐打算怎麼吃 : 因為前陣子沒工作 身上沒錢吃午餐 而且早餐吃過了 所以沒有打算吃 : 坐在辦公室後面的老闆娘聽到了 把我叫過去問話 : 對話有點長 而且都是問話 我簡述老闆娘講的話就好 : 老闆娘:你連吃午餐的錢都沒有 你這樣很有問題 XXX(那個姐姐)要交接給你的事情很多 : 你這樣會不能負擔這份工作 我不能把事情交給你做 : 你爸媽知道你要出來上班 至少要讓你身上有點錢 : 我兒子年紀跟你差不多 我不可能讓他出去工作的時候沒錢吃飯 : 你的狀況很有問題 這樣我沒辦法用你 你再去找別的工作吧。 : XXX你拿500塊給他當今天早上的工資。 : 於是早上上班4個小時 拿了500塊薪水 : 就為了沒錢吃午餐的事情被炒魷魚了 : 我真的沒聽過這麼奇怪的理由。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.120.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1431341020.A.DD9.html

05/11 18:44, , 1F
新三寶

05/11 19:04, , 2F
彩虹 星穎 新東寶

05/11 19:22, , 3F
我是覺得員工工作有做好就好,管他有沒有帶錢

05/11 19:23, , 4F
上班時也常遇到同事每個月要負擔房貸孝親費

05/11 19:23, , 5F
這種人待業時,因為要付一堆錢,很難有存款

05/11 19:23, , 6F
好不容易找到工作,竟然以他沒錢叫他走,也太誇張

05/11 19:24, , 7F
不是每個人的錢都能好好存起來,花在家人身上的人多的是

05/11 20:23, , 8F
好歹80-90元的雞腿便當吧
無奸不成商 你請他50元便當,人家就會感激了,何必花80-90元 但是你把人家趕走,對方一定超級怒火 如果情緒控管不好,搞不好人家會偷偷過來蓋你布袋殺你

05/11 20:46, , 9F
這種沒格局的公司不待也罷
※ 編輯: IkiHayashi (59.115.120.79), 05/11/2015 21:10:45

05/11 21:44, , 10F
好奇怪的公司,不待也罷