[履歷] 新鮮人自傳求批(代po)

看板Salary作者 (Joke king)時間9年前 (2015/04/30 21:40), 9年前編輯推噓6(6014)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
幫服役的朋友代po ----------------------------------- 我的名字是○○○,今年23歲,出生於台中市,生長在一個活潑的家庭,家中還有一位兄 長,父母的教育重視品行,不求孩子成為偉人,但一定要是好人,而在大二那年父親因病 過世後,讓我懂得更珍惜所擁有當下,對家裡也有了更多責任感。 我從小學到高中成績都在前半段,高中時選擇○○中學電子系就讀,高中時最喜歡實習課 時接出各式各樣的電子電路。畢業後考上國立○○科技大學電機系繼續學習。在大學時修 讀了電子學、電力電子、電磁學、電機機械等專業科目,也參加了亞洲機器人運動競技大 賽,製作了軌道車參加比賽,雖然沒得獎但也學到了如何與夥伴分工合作動手做出一台四 輪軌道車。大學的專題則是做了廣告系統之信號傳輸元件,本實驗出發點為利用感應式線 圈達到訊號傳輸之效果,藉由Arduino設計PK II編碼器產生控制訊號,經由自製的L298N 驅動模組及感應線圈式傳輸原理,再經由Arduino解碼後,進而達成信號控制及應用,在 過程中使用感應線圈式傳輸原理在不同的介質下測試廣告信號傳接收波型及效果。 我在大學生涯參與了各種不同種類的打工,有工廠焊接組裝、超商店員、各式演唱會及活 動工作人員,在工廠時學會對自己要求及專注,已利工作更快速進行,而在超商及活動中 ,須面對各式各樣的人及狀況,讓我更懂得隨機應變也善於與人相處。 大學畢業後選擇了在台北市捷運警察隊服役,第一線的服務捷運乘客,也跟著警察們巡邏 各站體,而在警察保一總隊受訓時,也體會到對長官服從的重要性。這一年我不只體驗到 警察的運作模式,也結識許多員警及同梯的弟兄。 我相信我的經歷和對新事物的應變能力能幫我克服工作上的困難。在學校除了專業知識和 實作的訓練之外,更重要的是培養我們獨立思考、合作與表達能力和對人、事、物的敏感 力。希望我能更努力學習和自我成長希望 貴公司給予面試機會,我將會以認真的態度面 對並謙虛的接受指教,為 貴公司服務。 ----------------------------------------- 因為快退伍 所以開始在投履歷了 希望鄉民能給點建議~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.230.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1430401224.A.D8A.html

04/30 21:46, , 1F
第一段覺得可以不用

04/30 21:49, , 2F
多寫一些有團隊合作精神的例子

04/30 21:49, , 3F
最好能寫出應徵職位跟所學的關聯性,放前幾段

04/30 22:00, , 4F
排版有夠亂

04/30 22:01, , 5F
尤其是第二段

04/30 22:04, , 6F
我從小學到高中成績...->沒人會想知道你高中以前的事蹟好嗎

04/30 22:19, , 7F
我以為現在自傳普遍不寫家庭狀況了?

04/30 22:28, , 8F
你知道嗎?我直接從你考上什麼大學那邊才開始看的

04/30 23:00, , 9F
你讓我想起賭俠裡阿星錄影拜師那段 無言耶

04/30 23:36, , 10F
Arduino 寫控制那段不錯,最後一段應該是cover letter的

04/30 23:37, , 11F
希望...貴公司這段可以刪掉(我覺得)
感謝各位指點~ ※ 編輯: LBJnot1to7 (1.34.230.143), 05/01/2015 00:04:01

05/01 01:08, , 12F
第一段不會吸引人資想看下去。服役那段,體驗警察的運

05/01 01:09, , 13F
作模式跟交朋友,對你要找的工作有很大的幫助嗎?

05/01 01:10, , 14F
最後兩行的斷句跟用詞再重新檢視一下,"希望我能更努力

05/01 01:10, , 15F
學習"→努力學習是必備條件,不應該只是你希望要做的。

05/01 02:03, , 16F
個人淺見,"雖然沒得獎"可以不用寫出來,接著寫團隊合作

05/01 02:09, , 17F
感覺軌道車這段可以多補充一些,然後第二段整理一下

05/01 02:33, , 18F
第一段、最後一二段都是廢話
好喔~ 感謝以上建議 ※ 編輯: LBJnot1to7 (1.34.230.143), 05/01/2015 09:11:17

05/01 10:14, , 19F
直接講大學時期學經歷就可以了

05/01 11:13, , 20F
當然啦如果你高中奧林匹亞金牌就例外