Re: [問題] 工作要交保證人資料

看板Salary作者 (Sam)時間9年前 (2015/04/21 21:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有點想問原PO是不是和我進到同一間公司 但是我之前還要求我一定要繳交保證人的身分證影本和印章 想也不想我就拖到最後, 那間公司我做了幾天就因為個人因素辭職了 後來詳看了他上面寫的,到一定的期間保證人資格就會消滅 但是我還是沒有補上去(也一樣拿到薪水了) 離職後我問過其他人,包括政府相關窗口,他們都說沒有必要給 不過我後來也不需要就沒有再問下去了 建議還是去問問相關窗口,取得書面證明後向公司表明不願繳交的態度 ※ 引述《minoru244 (minoru)》之銘言: : 前一陣子去某家公司應徵上週接到錄取通知 : 雖然錄取的工作不是原本應徵的工作,但也想去試試 : 上週去拿回報到資料 : 其中一項是需要二個保證人的資料 : 1.身份證影印本 : 2.在職證明或識別證影本 : 因為這二樣東西我傷透腦筋 : 家人要提供身份證的沒有在職證明 : 有在職的覺得為什麼要提供這種東西,不希望我去上班 : 問朋友意見 : 有朋友是有遇過要寫保證人資料,但也只是寫,不用提供身份證影本跟在職證明 : 有的朋友是說他沒遇過要寫這種資料的,要我不要去 : 搞得我現在很亂 : 版友遇到這種情形會去報到嗎? : 是說我現在想報到也沒辦法~因為沒有資料提供 >"< -- 如果手上沒有劍,我就不能保護你。 如果我一直握著劍,我就無法抱緊你。" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.185.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1429623871.A.8B6.html

04/21 22:03, , 1F
應該不是,因為我保證人不用印章, p.s我在高雄

04/21 22:15, , 2F
那就不是了