Re: [問題] 關於主動尋求升遷

看板Salary作者 (咩)時間9年前 (2015/03/18 14:29), 9年前編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思。因為很困擾想再次詢問大家意見 升遷的決議是在內部業務會議上說的,也有會議記錄簽呈 但人事覺得總經理只是隨便說說的,所以一直沒處理這件事 後來我再次詢問人事,人事覺得我不適合提升遷 人事自己認為雖然我目前的狀況是職位最低,但薪水最高(公司約20人) 如果再提升遷薪水又會再加上去,人事覺得剛進公司第二年就升遷 他個人覺得不合理,所以不幫我處理 另外也說明在這次年終部分總經理有額外幫我做調整(大概比別人多0.5個月) 所以人事的意思是已經在年終給我甜頭了,升遷的事就不要再想不合理爭取了... 另外一點比較讓我多做思考的解釋是 人事說每年1月份公司會針對全部的人員進行升遷考核 而公司內部升遷名單0,所以這就是結果,我不該再獨自額外爭取 但這部分我不清楚他們實際行政作業是如何處理 我只知道,以我的職務內容和學經歷在公司內部的合理薪資待遇的確有低估 ps因為我是最資淺的,所以若升上來就比他們職位高,薪水又多很多, 所以人事覺得其他人會有意見不適合提升遷。 另外補充說明:因為我學經歷在公司算是最好的也好上很多(前5大碩畢) 在公司也是處理比較重要的工作,當初進公司薪水是用談的。 因為我待的是子公司,在母公司處理和我一樣業務的人皆為專員與股長。 請問這種狀況我該自己厚臉皮直接問總經理嗎? 該如何開口詢問比較恰當呢? 當面問好像蠻尷尬的...> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.122.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1426660193.A.202.html

03/18 14:42, , 1F
學kobe trade me

03/18 15:10, , 2F
人事權力有這麼大喔

03/18 15:34, , 3F
他說他是講道理給我聽為我好,免得我自己提了被打槍...

03/18 15:42, , 4F
四大就吵不完了...前5大是怎麼回事?

03/18 16:00, , 5F
笑死 自己當奴隸習慣了還要擋別人升遷?

03/18 16:01, , 6F
我覺得你直接找總經理談比較快

03/18 17:47, , 7F
看了這篇 真的很傻眼 人事很沒格調...錢又不是他付

03/18 17:47, , 8F
眼紅不給加薪 快去問 人才到哪裡都是人才 原PO厲害

03/18 17:52, , 9F
或許大公司比較有制度 小公司容易被惡搞...
※ 編輯: ammou (60.248.122.53), 03/18/2015 18:01:57 ※ 編輯: ammou (60.248.122.53), 03/18/2015 18:08:33

03/18 19:27, , 10F
記得回報後續

03/18 19:28, , 11F
人事這樣有點誇張 是家族企業嗎

03/18 20:03, , 12F
非家族企業,我也覺得很傻眼,我會找機會直接請示總經理,

03/18 20:32, , 13F
我也是原本的薪水老闆是要調,但人資經理一直擋......