[問題] 關於離職的問題

看板Salary作者 (小冰)時間9年前 (2015/02/06 19:26), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位大大晚上好,現在在幼兒園當行政,可是諸多鳥事讓我想離職, 已經有上網研究了勞基法的法條,因為是不定期契約 又符合:繼續工作三個月以上一年未滿者,於十日前預告之。 想請問的是,十日,指的是十個工作天,還是十個日曆天? 再來就是,今天(2/6)已經口頭請辭,但園長先以要一個月前告知為由拒絕, 等我說了有看過法律之後,又說二月份都在放假,起碼要等到三月我才能走, 要我回去想是三月中還是三月底離開。因為要找人,還說就算找到人, 對方也要等一個月才有辦法來等等的 我也爬過文,知道其實我只要按照法定規矩走就好了,可是還是會不安, 因為這算是我第一份做行政的工作,先前兩三年很幸運的在國中小代課, 也沒碰過要離職的情況,所以除了上面的問題之外,想請教各位: 我除了再遞上離職申請書之外,還需不需要寄email到學校的公用信箱? 我需要讓園長知道我離職就好,還是要讓更多人知道? 如果交接的人還沒出現,我可以走嗎? 我拿到的離職報告單上面還加註一句:是否辦妥業務移交手續 若否,則不得辦理離職手續。這樣合理嗎? BTW,我進幼兒園的時候沒簽合約,這樣正常嗎? 謝謝。 -- _ ◣██◣█◢█◢ ψ raepopo ◢████◣ ◥██◤ ◥██◤ ◢ ◢█◤◥◤ ─ ─ ◥◥◤ ◥ ██ = =ˇ﹀﹀ˇ ◣◥██ ██◤◢ || ◣◆ ┐ ┌ ◥██ ██◤ < 喂!那是我家耶!? \ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.140.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1423221984.A.9D9.html

02/06 19:37, , 1F
放假也算在那該預告的"十日"之內,當然這十日也要給薪水

02/06 20:32, , 2F
記得是日曆天

02/06 21:17, , 3F
謝謝樓上兩位大大,額外的問題是,口頭的請辭算數嗎?

02/06 21:19, , 4F
也算在十天預告期內嗎?還是要從遞離職報告單開始算?

02/06 21:22, , 5F
口頭怕沒證據 錄音就有了

02/06 22:09, , 6F
糟糕,沒錄音....

02/07 00:37, , 7F
寄發email 給主管人事自己~收工時間到走人

02/07 15:50, , 8F
email預告後時間到直接走人+1

02/08 20:53, , 9F
熊熊覺得這樣瀟灑走人好帥氣!