[問題] 離職老闆找不到人

看板Salary作者 (rolab)時間9年前 (2014/11/06 15:45), 9年前編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
在10月13日提了離職有信函也有壓日期。 老闆收下也已經接納我上面說得日期11/10起離職 目前在這工作一年快一個月。 老闆在整個月裡面沒有找到人, 但因為自己做的是財物專員。 因為是小公司所以整個會計傳票都是我處理。 本人因為非會計本科系,很多SOP算是自己建立。 而且有非常多的東西要當面交接為佳,信件根本講不完... 有幾個問題要問 1.我寫11/10離職,老闆說本來是要一個月。是我要提早走他同意的。 那他都接受我的離職信了,我看勞基法是20天前提出都可算行。有沒有什麼要注意的? 2.因為牽扯到財物,很多帳務要交接清楚與傳遞。有什麼部分要注意,以確保我的自身 權益呢? 3.如果之後老闆找到人,應該是會要我當面來公司再交接。是可以要求他pay我日薪嗎? 或者其實我可以連這個,都不要答應? 在下出社會第一次轉職,想要謹慎一些。有感受到老闆告知我找無人壓力也很大。 但...他並沒很認真找.. 還請大家幫助宅宅在下了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.157.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1415259959.A.152.html

11/06 16:02, , 1F
交接最好做交接清冊,google就可以找到不少範例了,印

11/06 16:02, , 2F
象中離職後老闆請你回去交接是可以有pay的,多少我就

11/06 16:02, , 3F
不知道了,然後建議你看一下勞基法,我上次離職的時侯

11/06 16:02, , 4F
也是因為要交接錢,有去研究一下,還蠻清楚的

11/06 16:19, , 5F
切記!把自己的工作內容打成SOP 交接時再跟對方CHECK
那老闆他跟我關於我離職的日期,我一年未滿三年是可以20天後離開。 這方面有觸法嗎? ※ 編輯: yyoo2231 (59.115.157.158), 11/06/2014 17:16:49

11/06 20:02, , 6F
勞基法最大 你離職日期沒問題 但是交接建議還是弄個清單

11/06 20:03, , 7F
老闆不找人是他的事情 你不需要把人教會

11/06 20:39, , 8F
真的很神奇這版固定時間就來個離職文 這次還兩篇一起