[問題] 關於離職問題

看板Salary作者 (JJHardy)時間9年前 (2014/10/22 00:25), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好,小弟女友工作約一年 因為原本工作壓力太大 且工時太長 所以在最近提出離職 預計在用半個月做交接做離開 但是因為身上背了好幾個案子 老闆不給走 然後一直強求要做完事情才能走 大約11月底 但是跟新公司說 11月中報到 該怎麼辦呢? 其實離職信中已經有明確表達 保留交接的時間 以及必須離開的時間 但是老闆又派出老闆娘柔性攻勢 說什麼以和為貴 把事情做完整去下一家比較好 讓小弟女友不知如何好 請問一下 就是直接搬出勞基法跟老闆說明就好嗎? 如果老闆又刻意迴避 不安排人員交接該怎麼辦? 感謝喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.234.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1413908735.A.37E.html

10/22 00:45, , 1F
依勞基法阿 時間到就是走人 沒做完關我屁事?

10/22 00:54, , 2F
不安排人員交接是你的問題嗎?

10/22 07:38, , 3F
給妳保障又心軟,怪誰啊

10/22 07:42, , 4F
都跟新工作約定報到了,以和為貴是老東家該放手吧?

10/22 08:54, , 5F
跟老闆娘溝通說 新工作11月中報到 且會把交接事項列清楚

10/22 08:55, , 6F
或是 因家裡有事情只能做到11月中 請老闆娘體諒

10/22 19:09, , 7F
你女朋友不硬起來連11月底都走不了