Re: [問題] 同事老婆生小孩 送禮問題

看板Salary作者 (↙㊣煞氣a 發哥↗)時間9年前 (2014/10/20 03:48), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你要先從當事人(家長)的角度看收禮這件事情 (可能你還很年輕,你不妨問一些有經驗的長輩,但年紀也不要和你差太多的) 首先,尿布的話,每個爸媽喜歡的牌子不一樣 小孩子在長大的速度很快,size一直在改變 送尿布其實很不錯,這種耗材用得很快,但你得先知道你們組長選擇哪種牌子 這個可能比較麻煩,畢竟他似乎沒有開wish list給大家(至少沒有開給你) 再者,送衣服要謹慎 一方面是衣服的樣式,爸爸媽媽也不一定喜歡 (由此可見很多時候其實只是父母的偏好罷了,小孩子自己才不管這個咧) 二方面,同一個size的衣服如果太多人送,也可能還來不及穿到你送的那件就穿不下了 因為你才剛踏入社會,大家(尤其是組長)都理解你還沒有什麼自己創造的經濟基礎 所以通常不會期望你花什麼錢送禮,也沒有必要 如果你真的想送,我覺得可以朝“東西可愛但是不貴”的角度出發 例如去精挑一個很可愛的奶嘴或者圍兜兜(一定要公認可愛又有特色的那種) (千萬不要去買IKEA的,因為太平常了,雖然IKEA的東西CP值很高) 單價應該會比你包啥紅包來得少,效果也比較好 奶嘴和圍兜兜以後一定會用到的! 而且,小寶寶應該不至於用他的哥哥或姐姐用過的吧!(尤其是奶嘴) ※ 引述《danteuk (Ms.丹)》之銘言: : 事情是這樣的,我今年22歲 : 最近剛到新環境上班一個月左右 : 組長的老婆昨天生了小baby : 第一次遇到這種情況XD : 雖然還沒到那麼的熟 : 不過組長真的對我很好,從頭開始教了我很多 : 所以覺得必須送禮,但是現在我有好多問題>< : 1.請問小孩出生後何時送禮比較好? : 2.Google研究後,我是打算送尿布XD : 其實我有擔心尿布買錯,也有想過包紅包 : 可是覺得真的蠻奇怪的就算了 : 畢竟在他眼裡我還是個孩子XD : 我是有看網友們分享哪種比較好用 : 還是說直接問是哪牌的比較好? : 可是又怕會被組長識破>< : 3.想請問量的問題(價錢我都可以接受) : 我朋友是說去Costco買一箱比較便宜 : 可是怕送一箱會佔位置,或是萬一不適合baby : 還是說去一般賣場買那種一袋的就好 : 可是感覺尿布是消耗品送一箱比較夠用? : 4. 我們組長這是第二個小孩 : 公司很多同事跟他共事蠻久的 : (跟其他同事完全不熟不好意思問TT) : 可是萬一他們沒有要送禮的意思 : 或是其實組長有跟他們說過不要送之類的 : 只有我送不是很突兀嗎? : 那麼送禮的開場白講什麼比較好? : 以上希望有經驗的各位可以為我解答 : 跟我分享一下>< 感謝大家!!!!!! -- 當你看到這個簽名檔,表示以上所提供的是專業的分析意見或者個人的真實經驗。 目的只在解決原po的眼前問題,不代表本人在特定議題上的立場和意識形態。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.148.203.120 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1413748124.A.0C9.html

10/20 18:48, , 1F
喔喔喔謝謝你!!!!這方向不錯耶!!!!感謝你喔!!!

10/21 06:43, , 2F
推這篇,我送過印章,圓形的,材質是x石(忘了)

10/21 06:45, , 3F
內有寫小卡片說圓形印章若能替寶寶開戶有錢滾錢之意

10/21 06:46, , 4F
交情比較好的去銀樓找金飾送金湯匙,送禮時說恭喜你小

10/21 06:47, , 5F
還含著金湯匙出生,她有個有能力的老爸

10/21 06:47, , 6F
基本上我覺得送禮要有獨特性,若有經濟壓力或想特別些

10/21 06:48, , 7F
可問問主管有沒有小孩照片,想看看,可以做個有紀念價

10/21 06:48, , 8F
值的禮物