[問題] 主管突然說要改成輪班制

看板Salary作者 (jubilee)時間9年前 (2014/10/16 21:42), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家晚安! 今天本來是我快樂的補休假,卻接到主管的信說這週開始要改成輪班制.... 瞬間心情整個很差,主管完全沒跟我們討論過就自行決定這樣合理嗎? 我現在工作就是正常週一到五上下班,平日晚上或週末有需要的話就會加班 幾乎每週都會加一兩天的班,然後我們TEAM加我共有四個人輪流加班支援 但因為這陣子網站改版,主管今天發信出來說從此以後週一到週日都需要有人值班維護 主管要求我們從這週開始以後改成輪班制,但完全沒有跟我們討論過!! 雖然說若六日值班,平日就自己擇兩日休假,一週還是可以休兩天 但這樣完全沒有討論過,就突然改變我們上班體制,令人相當憤怒 因為手上還有個案子在跑,就算平日休假,我還是得抽空處理工作的事 若以後改成平日休,我一定還是會需要工作的啊(總不能跟客戶說我今天休假明天再處理喔 ) 而且週末客戶和工程師都沒上班,我平日的工作事項根本不可能轉移到週末再處理 明天上班時想直接跟主管拒絕配合輪班 但就算主管答允不讓我輪班,除了我會黑掉之外,也等於害到其他三個同事 因為我覺得那三個同事可能會摸摸鼻子就乖乖排班了..... 現在心情是憤怒又無力 想問大家工作上有沒有遇過類似的事情?最後又是怎麼處理的呢? 感謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.207.109 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1413466956.A.3CA.html

10/16 21:44, , 1F
身~寸~惹~~~~

10/16 21:44, , 2F
當然是跟客戶說你休假明天處理啦,老闆就是吃定你們

10/16 22:48, , 3F
片面更改勞動契約 請他資遣吧

10/17 07:05, , 4F
可以跟他說 輪你老母 片面更改勞動契約 請他資遣吧+1

10/17 14:59, , 5F
直接跟客戶說今天放假啊,我都這樣@@

10/17 14:59, , 6F
我現在出差也是在趕,但我堅持今天就要回去,下禮拜再上

10/17 15:00, , 7F
不用把自己想的太重要,該放假就放假

10/17 16:22, , 8F
來硬的就資遣,來軟的就休假關機裝死

10/19 23:37, , 9F
你該不會在桃園上班吧 ....