[問題] 工作6年該不該轉職?薪水怎談?

看板Salary作者 (奶泡小姐)時間9年前 (2014/10/01 12:26), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
面試回來了 談了很久 3個軟體經理面試我@@ 我是應徵企劃 若錄取應該是歸其中一個經理底下管理 從對應中 可以知道他們很缺企劃 可以聽得出來現況沒有一個專業的企劃 或是資深企劃 我如果去了 應該是全新的開始XD 要自己獨當一面? 有談到工作內容 不是只光寫企劃 會接觸到網路平台跟金流問題 跟我現在工作不太一樣 我沒接觸過這方面 感覺會是大挑戰 面談中兩個經理還有點意見不同 對於企劃應該要會的東西 要怎麼寫企劃在那邊你來我往 看得我有點... 我都快餓扁了(下班過去談的) 經理一直跟我說他們保障14個月 福利不錯之類= = 這公司離我家很近 騎腳踏車15分可到 公車更快一班車直達@@ 最後問我薪水 我很後悔講太少 哈 因為我現在的薪水在這產業這職位算高 所以我知道要含蓄一點 談薪水真的要技巧 公司找人 我們也是再找公司 當然都希望講一個彼此能接受的 我本來是想說比現在薪水+5000 但是當下我只說+3000 然後就被砍價...當然他有問我現在薪水 那經理說大概比我現在公司多+2000是可以的(你可以我沒說可以) 對方也說因為剛去也是摩合期所以薪水一開始不可能給太高 雖然我不知道這薪水進去後 如果試用期滿會不會再調薪?忘記問了>< 因為去電後馬上對方就約隔天下班面試 (沒啥準備XD) 建議新人真的要做好準備再去面試 有問我啥時上班 我說我做5~6年 提離職應該沒辦法太早走 不過也要確定這公司要給我offer啦 感覺機率很大 回家後先設想如果上了再想想到底該不該去 現在去了 目前公司應該年終沒了 6年有14天的假之後也從0開始 很矛盾.....人家不可能等我到年終領完吧 那我該怎麼談年終問題? 要去新環境從頭開始 如果沒很好福利跟前景 雖然我本身不是說很想走主管職 是不是就沒發展? 現在公司就只是一直當企劃 路好像困死了 也有問朋友 朋友是說換工作本來就是賭注 要找有前景的 不要死守 幹了5年還是一般職員 唉~ 真的會很不知道該不該去新公司 甚至會怕說去了 發現萬一不是自己想要的 想回原公司也沒辦法了吧XD 不過我們這公司很妙 還不少回鍋的= = 不知道有沒有前輩給我點意見呢!謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.130.216 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1412137592.A.452.html

10/01 12:35, , 1F
文章類別有誤,請詳閱板規再發文,勿自創標題,謝謝。

10/01 21:16, , 2F
只多兩千的話,不是隔年調薪就差不多有了嗎 ?

10/01 21:21, , 3F
他們需要一個有經驗可獨當一面的人,但只能給你多二

10/01 21:21, , 4F
千的起薪,而你換新工作特休就要重算了吧,光特休換

10/01 21:21, , 5F
算薪水隨便也超過兩千啊

10/01 21:26, , 6F
換工作是賭沒錯,但你玩梭哈總不會連個對都沒看對手

10/01 21:26, , 7F
有三條你還梭哈啊

10/02 12:27, , 8F
年終看能不能領工作月份換算的錢吧