[心得] 飯店櫃檯的面試經驗

看板Salary作者 (yuunajk)時間10年前 (2014/07/19 04:02), 10年前編輯推噓4(6210)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
原PO目前為北市某中型商旅櫃檯員 最近想跳槽換工作 目標設定為北市(五星級)飯店櫃檯持待 我目前飯店相關經驗3年(後台1年,前台2年) 英文尚可,日文精通 人力銀行履歷上很不客氣的在希望待遇一欄打上30K~35K 雖然我知道其實這比平均行情高出太多~ 但我是也只是把履歷打開,沒有積極主動投 最近陸續接到一些面試邀請 特別是今天面試了一家(雙城街附近)飯店讓我覺得不太愉快 該部門面試主管表示: 1.日本及歐美系國家的客人比率各占四成,所以很重視英文~ 2.「櫃檯員」待遇只有26K,我開的價碼已經是組長等級薪等 3.就算是其他有名甚至五星級也差不多都是這個價位,了不起開到28K 此時我的疑問來了 1. 我的履歷上沒有任何英文相關的經驗、優勢或是證照.....Orz 飯店如此重視英文,HR怎麼會想要邀請我去面試呢? 2. 如果貴公司的薪資水準跟我的希望待遇落差這麼大,那邀請我去面試的理由是? 是期待求職者認清現實妥協結案,又或是如果求職者能力夠的話資方願意破例錄用? 3. 面試到還要被教訓我其實不太開心。 或許可能該主管認為我是個吃米不知米價的天真七年級生, 但好歹我也在業界打混三年有了,被這樣說真的不太舒服。 ----------------抱怨分隔線----------------------- 面試結束後,其實我大概心裡有底,我不是他們要的人。 尤其是該面試主管的態度也真的讓我覺得很不舒服 「我們要輪大夜班哦,這個要先你說一下,免得到時候說你不是來應徵大夜 為什麼還要輪大夜,你今天看到的所有櫃檯小姐都輪過大夜班」 「在我們這邊上班要綁包頭,頭髪要梳好,不能像你現在這樣毛毛的」 我覺得他應該是聊了幾句覺得我不OK吧~ 然後就自顧自的把自己想說的想問的全都說完之後,就結束了XDDDD 完全沒介紹公司制度,也沒有詢問我有沒有問題~ 我就從一開始莫明奇妙一直被諒在旁邊快20分鐘等人來面試, 談完又請我等一下,然後就BYE BYE了........... 最後,其實新工作已經確定了,只是這個面試是在確定之前就約好了 想說去聽一下其他飯店的狀況也好XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.204.88 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1405713738.A.4B4.html

07/19 06:41, , 1F
想聽新工作的面試分享
好啊,過幾天有時間我再打出來分享!!

07/19 07:50, , 2F
其實妳也清楚 飯店錢都那樣

07/19 07:52, , 3F
真要精通 何止都低於三萬呢? 加油

07/19 07:53, , 4F
怎麼選 都不會做飯店業 沒低薪分紅沒立志當空服

07/19 07:53, , 5F
你是說歐X?
不是耶,是X國

07/19 07:53, , 6F
不是好選擇

07/19 07:56, , 7F
另外 你的資歷也能去找其他真正飯店等級的

07/19 07:57, , 8F
但據我所知 薪水 待遇都不好 反正櫃台價值等同作業員

07/19 07:59, , 9F
妳既然精通 六福 福華 大倉 喜來登都ok吧?

07/19 08:00, , 10F
不過除了六福 喜來登外 其他都很差啦 我覺得妳的文很矛盾

07/19 08:07, , 11F
飯店業隨時都缺人 外語系根本有投必上 =_=
嗯,我想每個人都有自己的人生規劃,謝謝look1225版友的回覆及意見指教 我想我就不多做回應囉^^

07/20 10:17, , 12F
你的學歷咧 外語證書耶

07/20 10:18, , 13F
大堂經理不是鄉民水準能上的
私立科大應用日語系畢,日語一級 留日一年,日語導遊1年經驗,日文聽說讀寫皆水準上 不過嘴炮大家會,信不信就看個人囉^^

07/20 16:46, , 14F
不解釋 愛做又愛叫 有能力不怕低
look1225版友,真的很感謝你的指教,但沒有意思要在這筆戰,所以還是不解釋 w ※ 編輯: yuunajk (220.136.82.44), 07/21/2014 00:18:47

07/21 00:33, , 15F
嗯 妳爽就好 外語系行情 沒妳那麼廉價

07/25 02:29, , 16F
日文精通應該去日商吧,不要期待服務業的薪水

08/03 06:46, , 17F
不是這樣吧,比較好的環境的話,也不會隨時缺人,會隨時缺的

08/03 06:46, , 18F
通常代表那間的狀況可能也不好