Re: [問題] 剛生完沒幾天公司硬要逼我做事

看板Salary作者 (怎樣都是一天)時間10年前 (2014/07/10 00:50), 編輯推噓3(7425)
留言36則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
變本加厲後續 老闆要我這星期發想品牌專案 剛剛老闆娘說要我回公司一天開會 發line給我 但我產假還有兩周 我前一天已發給他說我一個人帶小孩 沒睡覺過 要瘋了 明知道我狀況 不但要生產日加班寫提案 生完隨即要寫案子 後來又自行接了中英文提案要我寫 現在還要我回去開會 可告他們嗎 ※ 引述《lllttt (怎樣都是一天)》之銘言: : 想請育嬰假但是被刁難 : 我先說一下自己公司的情況 : 我在一間私人小公司 沒有制度 被保薪資22k 實領3萬初 : 我這職位只有我一個人 就是企劃+文案+提案+校對+專案控管+打雜小妹()&(^&*&... : 我產假期間 直到生產前一天半夜還是得應主管需求寫提案 寫到早上 : 雖然我是道義性質幫忙 不過公司頻頻寫信催 又打電話 又發簡訊 三不五時在那邊逼我 : 這都不是交接不好的關係 而是我生產時他們自己一昧接了新案子 然後篤定我會幫忙 : 接了案子要趕的 不管我正在產假 打定主意把我當成公司人力的一部分 : 就在生產前產假期間以及生產後 坐月子沒睡覺的地獄中 不時打來要我寫提案 : 我本身是不會說非這份工作不可 這份工作太不正派 欺騙客戶欺騙政府 都是些造假的 東西 : 但我個性滿軟弱的 也就是很好凹那種 從小到大幾乎都是這樣 不好意思拒絕 : 所以才變成我的工作內容愈來越多 越來越多 越來越多 然後別人有事都推給我扛責任 : 最後變成我理所當然要做 然後我每天受氣 每天受氣.... : 所以我的產假就在這種要死不活又趕公司案子的情況下 已近尾聲 要回去了 : 當初我沒有想太多寶寶要給誰帶的問題 只想著要把他生下來 : 結果現在婆婆不帶 媽媽不能帶 小孩不知道要丟給誰了 : 才想說 算了乾脆離職好了 這鬼資方吃人公司 繼續做也只是肥老闆親友荷包 繼續造惡業 : 可是當初我在產假前有寫信說我產假請完會回來 : 現在說不能回去要育嬰 它們就要新請人來做 可是臨時請人也請不到吧 : 我去問小姐 小姐說老闆娘它們不會答應的 說我當初要做的 搞到現在才說要育嬰假 : 所以我想問 可否回去上班大概一個月 那個月中間說明要育嬰假 給它們時間找新人 : 回去上班再請育嬰假是可以的嗎 : 我想這職位只有我一個人 是不可能留職的 但我也沒差 : 總不能放我小孩一個人自生自滅吧 : 我知道我很多地方不對 例如生小孩前就應該要規劃小孩要給誰帶 : 是老公說我年紀大了不好回職場找工作 我才卻步的 : 但想到我做這個生產當天還要我寫提案的公司 : 月子期間還亂接案子丟給我說只能我做的公司 : 我想他們應該不把人命當命看吧 雖然我很早以前就知道 : 我很不希望小孩沒顧好出了甚麼事情 然後是因為我做這份爛工作讓我無暇看顧造成的 : 但我的個性 矮 真的就是好欺負啊.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.104.212 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1404924473.A.C6D.html ※ 引述《lllttt (怎樣都是一天)》之銘言: : 本身在新竹某設計公司做事 : 因為我這個職務算是萬用型+打雜型 也就是企劃+文案+提案+專案控管+各種打雜小妹 : 所以只有我一個人做 : 最近剛生完 其實產假前老闆就想fire我因為他打給我的薪水覺得太高(其實也才3初) : 後來老闆生病就讓我繼續待著 產假也給我薪水 (投保薪資是22k非3x實領薪資) : 可是生產前就要我趕著做提案 我生的前一天半夜還寫提案寫到早上七點= = : 也不是說道義上我不幫忙啦 : 只是這公司老是叫我做那些 很臨時 很急著馬上要的東西 : 生產後我已經說明 我餵奶擠奶每三小時 根本連飯都沒時間吃 一直都沒在睡覺 : 公司硬是要報名一個超急迫的設計比賽 : 偏偏這設計比賽要中英文提案說明 我是可以寫但總給我時間考慮 : 為何已經就先報名了才要我做 根本沒考慮到我現在月子生不如死又沒人帶小孩的生活 : 重點是 已經先報名了 要截止了 跟我說拜託沒人可靠了 只能靠我了 : 根本就是打一開始就打算要我做這些事情 : 也沒想過我一天六餐擠奶 現在只有胃口吃一兩餐的時間 洗澡也沒時間洗的情況 : 還要我寫提案是怎樣 : 我知道女人在職場要是生小孩離職就不好找工作了 年紀大更是難找 : 但一定要這樣以死相逼嗎? : 雖然我還在寫寫不完 明天又一定要交 小孩也沒時間親餵只能隨便泡泡方便奶塞了算 : 但我心中的恨火真是難消 : 這種我知道根本就只是職場潛規則 可以說不要做 但怎麼可能不要做? : 真不知道這種恨還要累積 是不是能告他們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.104.212 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1404924654.A.B85.html

07/10 00:52, , 1F
早就跟你說了管他去死喔...都請假了還要開會 那假條寫假的?

07/10 00:53, , 2F
為什麼自己明知道被凹還要拼命做完?搞不懂耶

07/10 01:05, , 3F
我認為妳不敢去告

07/10 01:07, , 4F
另外妳真的有老公? 看妳這樣都不管 ?

07/10 01:08, , 5F
推樓上 被欺負成這樣 還指望網友幫忙

07/10 01:09, , 6F
置底就有勞工局資訊 不要視而不見

07/10 01:38, , 7F
權益是靠自己爭取的,自己要被虐待那能怪誰

07/10 01:51, , 8F
如果你還有力氣分享這些543,那我想你應該沒問題的。

07/10 01:54, , 9F
因為你把上網跟打字的時間拿來想提案,一定夠的。

07/10 01:55, , 10F
但覺得不公平的話,那你把這些時間拿來跟主管溝通

07/10 01:57, , 11F
但是你沒有,還知道上網講這些有的沒的

07/10 01:57, , 12F
那就歡喜做,甘願受吧?

07/10 02:05, , 13F
你為什麼不辭職算了 你睡覺都睡不飽了 有空告嗎

07/10 02:05, , 14F
工作再找就有了 他們這樣對你 你以後還想回去??

07/10 02:06, , 15F
而且你可以不接電話不看line,都請假了可以不用回阿

07/10 07:33, , 16F
有聽過口嫌體正直嗎?說的就是這樣的狀況阿

07/10 07:34, , 17F
嘴上罵咧咧,老娘不爽,我要告他們...最後乖乖回去做

07/10 07:34, , 18F
做完之後補一句:我...我才不是因為責任感才去做的呢

07/10 07:35, , 19F
這樣就滿分了...預祝你達到傲嬌的最高境界

07/10 07:35, , 20F
應該是很缺這份工作 建議你不要告他們 要努力做事唷

07/10 08:22, , 21F
離職 考工職去

07/10 11:30, , 22F
坐月子:不上網(傷眼睛)不接電話(電磁波),妳就保持失聯不會

07/10 12:28, , 23F
你可離職 告她們我猜有點難

07/10 12:57, , 24F
有line啊 為什麼很難告? 證據充足欸

07/10 13:08, , 25F
除非你自己改變啦,不然你抱怨再多還是會做、也不會去告

07/10 15:04, , 26F
趕快去告啊,沒辦法回去上班還有精神上網和提告,佩服了

07/10 17:19, , 27F
告倒 賺奶粉錢

07/10 17:19, , 28F
Opt2: 小孩送人 正常上班

07/10 17:44, , 29F
鄉民實質上幫不了你~~~ 自行轉八卦 或HATE??

07/11 02:00, , 30F
錄音了沒?截圖了沒?存證了沒?

07/11 10:32, , 31F
為什麼不先離職??

07/11 13:18, , 32F
快去告吧~ 還在這邊543

07/13 00:33, , 33F
發line給你..哈哈,這不就留證據給你去勞工局告他們嗎.line有

07/13 00:34, , 34F
日期時間,產假時無敵狀態,我姑姑的診所護士坐完月子,但還沒

07/13 00:35, , 35F
休完產假就回去工作,有知情人士通報勞工局,姑姑被罰款.事後

07/13 00:35, , 36F
碎碎念還被我表哥(她兒子)罵一頓 :P