Re: [請益] 該接受offer嗎

看板Salary作者 (過客)時間10年前 (2014/06/28 07:28), 編輯推噓1(214)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得職場上的「好」工作不外乎兩種: 1. 錢很多的。 2. 有前景(可以學到專業、公司(職業)很有未來性 ... ) 第一種就不用說了 如果是年薪幾百萬的工作 就算做不久 幹個兩三年再換工作也夠本了 不過這種工作通常要的是即戰力 工作壓力和工時也很長 通常要的是有經驗、資歷的高手 沒經驗的新鮮人通常吃不下 身體不好的人也最好不要嘗試 至於第二種工作 ... 有點像是「大廚」養成過程 想進廚房當廚師 總得從拖地、洗碗、打雜這種工作做起 但是如果有機會慢慢磨練成可以獨當一面的大廚 一開始花點時間做一些dirty work就當成是磨練 -- 不過如果是錢不多、又沒前景 簡單來說就是既賺不到錢又不能當跳板 這樣的工作除非萬不得已 不然不要浪費時間了 就算真的去做 也不要做太久 想辦法充實自己趕快跳 -- ◢◢◣◣ ■■■■ ◥■■◤ ◣ ║ ◢ ◥◣║◢◤ ~永遠盛開的紫色鬱金香~ ◥║◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.128.44 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1403911689.A.695.html

06/28 09:05, , 1F
亂扯一通,幾個人年薪幾百萬啦

06/28 09:06, , 2F
原PO就有幾百萬啊不信你請他曬薪資單

06/29 02:20, , 3F
謝謝a大指教,的確從你列的條件看來,補習班的規模不大

06/29 02:21, , 4F
也算不上"很好"的工作,另一方面也不是我真正的興趣XD

06/29 02:22, , 5F
我目前的能力應該是沒辦法賺大錢啦,所以我會試著去接觸讓

06/29 02:23, , 6F
我能加強專業能力的工作的 :D