Re: [請益] 如何要求加薪?

看板Salary作者 (eeee)時間10年前 (2014/06/09 01:07), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
這位大哥您好 我想我可以用我做小主管的經驗,告訴您為什麼在大部分的情況下,加薪很困難 以前,我是個很願意替自己屬下向上級爭取加薪的中間主管 一開始時還好,我會權衡每個人的貢獻,做薪資獎勵調整 但日子久了後 由於我幫屬下向上級爭取加薪這個動作,本質上來說,就是一件讓上級討厭的行為 (因為上級主管,希望的都是底下員工用最少的薪水,做最多的事情 你不要咒罵這種想法,我相信這是放諸全世界四海皆準的"定理") 這使得我在上級主管眼中慢慢的黑掉 連帶讓我在其他資源的爭取上(如部門的預算),受到阻礙,變得很困難 再加上人類有所謂天生的劣根性, 一些我當初爭取了加薪的屬下,這時候卻像在看熱鬧, 看我和上頭搞不好而當茶餘飯後的閒話消遣 (沒錯 這真的是事實,很無情吧!!) 最後我變得很裡外不是人 上級覺得我盡找麻煩 屬下變的一堆人喜歡窩在一起比薪水,討論"為什麼加了他,卻不加我" 當屬下們比來比去覺得薪水不公平時,矛頭又指向我了 (因為我是部門內"唯一"一個幫屬下爭取加薪的人) 看吧,這就是我的鼠下們的劣根性。 哦! 不,是屬下們的劣根性!!! 所以,現在我學乖了 呵呵 除非哪個員工做了可以讓部門業績成長100%的驚人舉動 不然我絕對不會幫屬下向上級爭取加薪!! 您可以用我的經歷,反過來看一下 也許您很快就會了解公司內薪資運作的唯妙道理了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.168.83 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1402247230.A.955.html

06/09 07:01, , 1F
我怎覺得就算你啥都不做 下屬仍會幹譙你

06/09 07:45, , 2F
同上,我也這麼覺得...

06/09 10:09, , 3F
1 2樓說對咩..又想想原PO也是對的.原先的替鼠下想變的被動

06/09 12:31, , 4F
主管跟屬下的關係也很難達到平衡

06/09 23:12, , 5F
唉,OP大多是只記得你沒幫他們做的事,那些對他們好的

06/09 23:12, , 6F
事確認為理所當然!