[問題] 企研所選擇及交換,實習問題

看板Salary作者 (G8馬)時間10年前 (2014/05/16 21:30), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
幾個問題想請問 1.今年有幸考上台政大的企研相關研究所想了很久還是不確定哪間較佳, 自己大學是112理工科系,修過一些管院大學部和研究所的課, 感覺並沒有想像中扎實,加上一些唸過政大又跑來念台大研所的親戚,學長姐 一直說政大的課比台大扎實太多了(看課綱同樣的課case study幾乎是台大兩倍..) 可是我又很猶豫,怕不選台大出社會找工作有差!? 聽說業界名聲和人脈政大也都比較優,這也是我考慮的點,畢竟不走研究, 台大學術再怎麼強感覺都和我無關... 請問還有什麼我應該考慮的點嗎!? 2.因為是跨領域的,自己大學時期從未有任何實習或商業競賽的經驗, 想請問實習,商業競賽,出國交換哪些會是將來進入職場較為加分的? 畢竟時間有限,我想選擇對未來最有用的去做,其中交換學生是最讓我猶豫的, 自己設定交換的目的是訓練我的英文口說和表達能力, 但是這個目的在台灣請個外籍家教之類的好像也能達到, 相較之下出國的cp值好像就沒這麼高,台政大又有很多好課想上, 交換的話可能無法修到 以上幾點希望各位先進能為我解惑給我點建議,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.252.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1400247016.A.A2E.html

05/16 22:28, , 1F
政大mba,出國交換不一定要,實習到大公司可加分

05/16 22:29, , 2F
商業競賽能得名最好,履歷好看很多,也可增加台風和邏

05/16 22:29, , 3F

05/16 22:32, , 4F
出國交換我覺得主要是感受跨文化衝擊,但前提是不要只

05/16 22:32, , 5F
跟華人混在一起

05/17 10:02, , 6F
你已經有112學歷了,研究所選政大可以多一個學校人脈

05/17 21:31, , 7F