[心得] 真觀顧問有限公司 研究員面試

看板Salary作者 (*)時間10年前 (2014/04/08 18:05), 編輯推噓6(715)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
糟透的面試經驗! 這陣子在找工作,想要找研究員、市場調查的工作 所以在104上投了真觀顧問有限公司的研究員的工作 工作內容如下 http://www.104.com.tw/jobbank/custjob/index.php?r=job&j=454b44263d47405732333b64532f376083d6143295b5d3f22222222643b3c2726472j53&jobsource=n104bank1&hotjob_chr= 研究員工作內容 ‧ 規劃並執行各種市場次級資訊蒐集 ‧ 將資料按照顧問交辦之簡報結構進行整理 ‧ 協助進行市場研究,包括質化與量化研究之執行 ‧ 數據核對與彙整,產出相關圖表與書面報告 ‧ 進行專案管理,跟催客戶資料繳交,撰寫周報表,進行會議記錄 ‧ 協助客戶溝通與關係維繫,安排會議與差旅 ‧ 支援客戶簡報 ‧ 公司相關行政支援 跟我想要做的工作內容差不多 昨天通知我隔天就要去面試 我說OK 昨天晚上七點半還傳訊息跟我說改面試時間從上午改到下午 我也說OK 今天下午去面試 首先空等了20分鐘 再來一個媽媽型的業務副總 跟一個小矮T的實習顧問進來(襯衫釦子會扣到喉嚨的那種) 一開始就問我想要的工作內容 我就說了市場調查 數據整理之類的 也就是跟它們研究員工作的前四項吻合 結果 那個業務副總竟然跟我說 我們公司是在做品牌的優劣勢分析 幫助它們找出自己的差異化 要做甚麼產品比較有競爭力之類的(有一種以前在念念管理學課本的感覺) 所以 我們的公司應該不大適合你!! 你文盲阿!!!自己寫的工作內容有看過嗎?有事嗎歐巴桑? 另外一個小矮T從頭到尾就拖著下巴然後跟我說你應該去尼爾森之類的公司 我可沒有請你們當我的職涯顧問阿 小矮T 最後 那個業務副總高高在上的跟我說 還有甚麼問題要問嗎? 畢竟你都來了就讓你問 態度極差 現在想起來自己幹嘛還要保持著笑容跟禮貌 在察覺對方可能是文盲跟極度沒禮貌之後就應該要站起來走人 在面試之前就有搜尋一下這間公司 官網-->http://www.value-vci.com/ 上面有放他們的員工照片 不知道為什麼就沒有很喜歡 搜尋了一下面試資訊 有人說 心得:起薪一律25k, 周末加班超過12小時,無加班費。主管能力不佳,態度惡劣。 老闆脾氣不穩定。公司制度不完整。 來源:http://www.ursalary.com/detail.php?id=9290 本來不是很想去 可是男友說就當個面試經驗 現在想想真的不該去的 有時候還是要相信自己的第六感阿! 白受了半小時的氣 面試者本身態度就令人一把火  要去面試的人可能要自己斟酌一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.193.13 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1396951550.A.C43.html

04/08 18:17, , 1F
囧 剛收到面試通知

04/08 18:26, , 2F
當時面試的經驗也不佳,起薪確實是25k沒錯,建議大家斟酌

04/08 18:51, , 3F
那她昨天跟我說這禮拜會議很滿所以約隔天搞不好是騙人的??!!

04/08 20:36, , 4F
去面試過兩輪 對方主動找的 聽到25K就不去第三輪了XD

04/08 20:37, , 5F
不過我去面試的經驗是還不錯 只是被說不會問問題而已XD

04/08 20:38, , 6F
之前也有被通知過去面試……後來有上別間就拒絕了

04/08 22:22, , 7F
尼爾森很難上嗎

04/09 09:53, , 8F
還好他打來我有先問薪水 聽到25k連面試都不去

03/12 13:06, , 9F
這家.....