Re: [請益] 破綻履歷請求高手幫審

看板Salary作者 (胡桃裡的宇宙)時間10年前 (2014/03/03 08:35), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有時候對履歷與面試不要太得失 改履歷有兩種目的面向,第一種是改文字邏輯流暢度, 第二種是為了增加工作機會改成雇主喜歡看的類型。 如果你是第一種,那確實應該要改,如果你是第二種, 你可能會花更多時間,去做一些根本不適合你的工作, 做沒多久又會換新的工作.... ※ 引述《bastet729 (bastet)》之銘言: : 畢業後準備國考幾年 中間沒工作 有打零工 : 面試了六家 五家都問我些奇怪的問題 還有給我些奇怪的建議 : 三家擺明不用等結果@@ : 朋友說我的興趣寫得看起來很宅 會扣分 : (當然我不是寫二次元世界.. 寫些種花 手工藝之類的東西) : 突然發現我大概履歷其他地方也有破綻 : 應徵行政助理和法律相關行業 : 想請版上前輩替我看履歷和自我介紹 : 有意者我私信給您 : 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.223.247

03/03 09:10, , 1F
請問第二種是比如說沒機車去買機車 不會台語去練台語

03/03 09:10, , 2F
類似這樣嗎?

03/03 09:16, , 3F
第二種就是...要應徵業務,明明不活潑,卻說自己辯才無礙,

03/03 09:16, , 4F
口若懸河,從小到大演講比賽得獎連連,天生就吃這行飯;

03/03 09:17, , 5F
又跑去應徵美編,改說自己從小美術比賽得獎連連,天生就是

03/03 09:17, , 6F
美編高手,老闆不用你是他巨大的損失。

03/03 09:17, , 7F
了解 這個我大概面試時就會暴露了XD

03/03 11:07, , 8F
辯才無礙跟活不活潑 不完全是正相關...

03/03 11:07, , 9F
用社團活動(團康類)來說活不活潑還比較有一定的精準度