Re: [問題] 年輕人漸漸被趕出台北?

看板Salary作者 (wyatt)時間10年前 (2014/02/18 17:46), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《look1225 (引退なう)》之銘言: : ※ 引述《rothenberger (把LBJ放進福島反應爐)》之銘言: : : 會不會低薪高房價把年輕人都趕離台北了呢? : 物價高還好吧.... : 喊物價高的人都是住在台灣東部嗎? 東部觀光地方的物價遠比你想像的高 : 台南 新竹 台中 桃園 台北 學生時代都在這些地方度過 新竹也算是我老家 : 基本上越南東西還越貴..... 高餐 台南成大 靜宜東海 房租都4500~7000 破萬也有 你幾零年代去東海的? 我93年住校6300/1學期 4人通鋪 94年外住1棟7房透天2萬/月 96年獨立套房23900/半年,我都還覺得貴,但我懶得找 : 基本上東西齊全環境好 都要5000以上 打死 : (少部分人寧願省錢去住什麼都缺的2000~3000塊 爛雅房我不懂就是了) : 吃的比照上面 價錢都在50~70塊左右 喊物價高我還真的不明白 你舉台北的便宜特例來比照東海一般物價,我笑了 但是你在台北有吃過15元小魯、大魯25、肉羹湯20、牛肉麵加湯加麵不用錢60不限次數 便當一律加飯不用錢,隨便加,木瓜牛奶25~30、多綠30、烤肉飯39、蛋包飯40....... 這些都是我回去還是會回味的好店名店,口味一級棒(雖然現在都有小漲一點了 淚) : 在台北我還可以在很多地方買到便宜的鹹酥雞 便當 或是飯.... 多便宜? 南勢角一間便當店50元 豬排+3菜蓋滿紙盤,飲料、湯無限喝我也知道 但是一整個雙北能有幾間??叫你吃三餐同一間店吃半年一年保證你發誓再也不踏進來 : 在台南吃個東西也要這種錢 觀光地點東西更貴 還不說南方公園或是其他地段的價錢 : 房租台北中和新莊南港 通勤半小時真的算蠢天龍的人都會嫌遠 : 前幾天晚上好久沒通勤搭捷運 還以為到了東京 (笑 好險平時都騎車 : 在日本生活更累 通勤都要一小時以上 : 我知道豬都呆慣豬圈了 出門都會嫌遠是真的 身邊也不是沒有這種朋友啦 : 喊台北物價越來越高 我猜拉 : 1沒踏出台北過 2從東部來的 剛上台北的鄉下人 我4年台中、半年高雄、一年基隆,其他住台北 我從來沒懷疑過台北的物價一直都比別人高 : 喊難生活的人 多半物欲都很高 身邊也很多這種人.....雖然我自己也是拉 : 但物價高嗎? 根本不覺得=_= 還有很多地方好說 : 只是台北變成一種物價高的象徵 每次看到這種事情真的覺得好笑又蠢 我以前台中月吃6000....我胖了15公斤,目前台北月吃6000,維持不變 我想瘦回來... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.119.33

02/18 18:17, , 1F
建議把最後一段拿掉 那段跟你文章主旨是反例
我想表達的是每個地方都有便宜的東西 但物價不是看幾間店便宜就代表物價低 台北確實是比其他地方高,不可思議的是有人竟然覺得越南越貴.. 最後一段主要是指同樣價格,我在其他地方享受到的品質和量比起台北好

02/18 18:28, , 2F
台北物價高是事實 有人要硬凹真的還蠻好笑的

02/18 19:12, , 3F
台北物價的確較高,但吃飯想找便宜的也不是沒有

02/18 19:16, , 4F
說的好像外縣市就沒便宜的選擇一樣 還是談通例吧....
※ 編輯: gn00330501 來自: 61.228.23.46 (02/18 19:30) ※ 編輯: gn00330501 來自: 61.228.23.46 (02/18 19:32)

02/18 21:41, , 5F
上海的物價都比台北高了,請魯蛇們不要再用物價來自我催

02/18 21:42, , 6F
眠了好嗎? 請努力有一技之長然後讓那些廢物公司倒一倒

02/18 22:57, , 7F
台北物價是比較高但並沒有差很多 除了房租