Re: [請益] 該選哪一個?

看板Salary作者 (MissRio)時間10年前 (2014/02/09 11:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kanu1216 (MissRio)》之銘言: : 小蛇妹是今年剛應屆畢業的新鮮人 : 頂著國立大學畢業但所學專業輔系都是對求職沒什麼用的人(遮臉) : (稀少外語+哲學) : 總之小蛇妹在經過了一些事情 : 畢業→找到工作→被前男友打到腦震盪被迫休息一個月→辭職 : 這個月在身體比較許可的狀況下開始找工作 : 運氣算是不錯(?)的在三天內有了兩份offer和等一個工作機會的通知 : 但現在有點苦惱要選什麼工作還是要等通知 : 1.離住處一個捷運站的紐約人壽電銷 25K+獎金 : (基本上面試完我就不打算去了...) : 2.離住處走路五分鐘的連鎖安親班英文行政 25K 試用過後28K : 工作內容就普通的行政跟小朋友的英文複習跟加強 : 屬於儲備的主管職 : 等通知: 西踢銀行的信用卡客服 30K 加津貼約40K 有業績壓力&獎金 : 離住處有約40分鐘車程 小蛇妹沒交通工具 如果輪晚班只能搭小黃 : 目前小蛇妹是比較想選2 : 但蛇媽(?)認為西踢是大公司 進去洗個資歷也好(???) : 一直要我等西踢的通知以後決定 : 有上→去上班 : 沒上→找其他較知名的公司的職務沒上再去2 : 而我的朋友們的意見卻很分歧 : 甚至還出現了要我都不要去乖乖考公務員的選項....TAT : 想問問看板上大家的建議是怎麼樣呢 : 先感謝回答了﹨(╯▽╰)∕ 關於開始正式出社會的一點小感想: 首先 先感謝當初在小蛇妹彷徨失措的時候給我建議的各位板友們 基於蛇妹每天想打LOL和被打到腦震盪坐車會頭暈想吐的後遺症 最後我選擇了 2號的走路五分鐘上班的英文行政 很幸運的 在兩周試用後得到正式的一年合約 工作的內容很多很複雜 (因為某些因素在簽約時我轉職(?)成了教務行政 薪水也變成28K) 包括行政的部分以及教務和教學 我知道 相對於我的能力或工作內容而言 我可以要求更高的待遇 但對於目前的我來說 我最需要的是經驗 我很努力的在學習 不論是和家長的應對 對校區的行政管理 和外師的溝通 或是與孩子的相處 其實這些事情很累很雜但也讓我獲益良多 我的兩位主管 對我也都非常好也從不藏私的教導我(當然 作人的手腕是個問題) 在我不小心出包的時候還會跳出來替我扛TAT 說真的 和很多朋友談過以後 我才發現 原來有個愛你挺你幫你的主管/老闆 是件很難得的事情(L) 當然 有利有弊 我還沒做到能討好所有人的境界(?) 當你得到了主管和老闆的偏愛BUFF 你也會得到某些同事討厭你的詛咒(?)(詳參HATE) 目前很努力的想要修復關係中= 3= 現在是我工作的第四個月 除了年終老闆很夠意思的給我這個才來三個月的小妹子(他對我的暱稱)一個月年終 也預定要在幫我下個月加薪到30K (也有明年續約我會升職到別的校區當主管的空氣大餅啦....) 我只上9.5個小時的班嗎? 不 我沒有 有行程時我從早上11點上班到晚上十點(自己加班) 最忙的時候我曾經九點到公司晚上十一點才離開 我也會開玩笑的跟我主管吵鬧說我要加薪 不然我要去跳球池自殺了(?) 但當我看到我經手過的PLAN 不管是聖誕發表會 或是演講比賽成功的進行 真的覺得有種強大的成就感(我家小孩得到第一的時候我都要哭了) (雖然我被拍到在發表會主持時拿麥克風比中指 ̄▽ ̄||) 發文的當時有位板友給我了去當業助找個飯碗快速嫁了嫁的回覆 是的 這樣的確輕鬆省事 但小蛇妹生性倔強又耳硬 還是選了辛苦又麻煩又笨的路去走 雖然很累 但我覺得很充實~ 也許是因為我很容易滿足 只要能夠回家看到我的貓 看統神台 打個LOL 打個爐石 我就覺得很愉快很舒壓了 最後 給所有想進幼教/補教業的大家一點小建議 如果你是真心的愛孩子再來考慮到這圈子工作 有的小孩會莫名的衝過來抱你然後順便吐在你身上 有的小孩會白目的狂哭哭到喉嚨破掉還不喝水晚上還叫媽媽投訴總公司.... 有的小孩會很邪惡的趁大家午睡的時候偷拿老師的糖果 更有的小孩會在你告訴他甚麼不可以做的時候 踹你一腳捏你咬你 (被捏到瘀青可以開驗傷單請勞保嗎XDDD) 但是我還是很喜歡這份工作 也沒後悔當初下的決定 相比於高薪或簡單輕鬆的工作機會 我更喜歡看到孩子們的成長、對我的撒嬌和對我笑的臉 ------ 呼 打了好長一串 其實心得只有 能得到一份你真心喜愛的工作 並認真投入的去做 是很快樂的 大家一起加油吧<3 -- 我什麼都不缺 就是缺德 我什麼都不靠 就是靠杯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.104.69

02/09 23:02, , 1F
分享得很實際 希望更多人可以像您一樣散播工作上的熱情

02/10 10:43, , 2F
薪資還是很重要的 低薪若想洗腦成為工作付出 不可取