Re: [閒聊] 你對你要應徵的工作瞭解有多少?

看板Salary作者 (星艦迷航)時間10年前 (2014/01/28 22:17), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《spihc (hmm...)》之銘言: : ※ 引述《Subaudition (弦外之音)》之銘言: : : 面試裡似乎常常會被問這個問題 : : 但是面試的重點應該是雙方進一步熟悉彼此不是嗎? : : 告訴我這個職位在公司裡的定位, 該有的能力, 工作的方向等 : : 然後我介紹我自己本身的種種條件 : : 面試第一個問題就是"你對這個工作的瞭解有多少?" : : 覺得有點怪, 但就照對方網頁上的徵求條件轉換成自己的認知 : : 結果有些差異, 對方臉色就有點變 : : (網頁是寫phase2 ~ phase 4, 所以我先回答phase 2的工作內容 : : 但對方說他們已經進展到phase 3了) : : 我自己也覺得奇怪, 這問題沒答到核心有那麼重要嗎? : : 大家面試有碰過這種情況嗎? : 這問題你拿來問版眾 本身就很奇怪 : 如果我覺得你有沒回答出核心無所謂 你會因此就錄取嗎? : 說穿了 只要是面試官在意的問題 全都很重要也合理 : 你應該要關心的是所有面試者裡 你是不是最回答得出面試官中意的答案的那個人 : 我在面試前 通常不只是把對方公司網頁內容背得滾瓜爛熟 連過去三年財報我都會讀 : 你永遠不知道對方會怎麼出題 你能作的就是儘可能把事前準備作到極致 典型的資方心態,還這麼的振振有詞,台灣的資方這麼的把勞方吃 死,閣下的這種心態功不可沒... 去面試,不僅是資方試勞方,勞方就不能試資方嗎...?雙方平等一 點不行嗎? 通常我去面試的時候,並不要求對方把我的履歷身家資料背到滾瓜爛 熟,我也是抱著去了解公司與工作的心態才前往,若對方主管對我問 的問題回答得不好,我也不會當場酸人家,若對方老是問一些不得體 的問題,這種公司我就不會考慮投效... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.232.9

01/28 22:46, , 1F
可惜我還是無法理解你的邏輯,道不同不相為謀囉

01/28 23:51, , 2F
應該說 要面試想要知道的核心資訊在哪

01/28 23:53, , 3F
首先是能力 然後是其他考慮 如果這問題能夠幫助HR了解資訊

01/28 23:54, , 4F
那就是有用的 所以對HR的問題是 你問這問題的目地在哪

01/28 23:55, , 5F
相反的對應徵者來說 主要要推銷自己的角度在哪

01/28 23:56, , 6F
如果主要是推銷自己的專業及經驗 那這問題也沒那麼重要