Re: [問題] 外縣市找工作

看板Salary作者時間10年前 (2013/12/02 23:41), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《T777 (踢七七七)》之銘言: : 想請問各位若要去外縣市找工作的話,(我是台北人但是想去高雄工作) : 若錄取了,會馬上開始找房子租嗎?大概會跟公司要求多久時間找房子跟搬家? : 因為外縣市沒親戚可以借住,若是工作做不習慣想換,房子不就白租了處理很麻煩?! : 變成比住家裡沒工作還多花房租水電等等 : 還是有其他方法?! 分享以前的經驗: 1.確認錄取時先跟對方說大約需要多久時間找房子(當初我怕太久對方就找別人了 ,所以大概押10天,但我有表明如果房子找的有困難的話,希望公司能多寬限幾天) 2.然後開始找ptt套房版跟雅房版, 發現都超過預算後轉而從租屋網下手 3.挑出合乎自己預算且又有「照片」可以參考的 4.開始一間間打電話問是否一定要租一年,堅持要一年的,跳過! 留下可以租半年、或 沒設租屋期限的。 5.把手上已過濾的名單地址利用google map找好位置,製作一份「我的地圖」 6.先想好哪天有空可以下去看房子 7.事先打電話問高雄租機車的該天是否有空車可租(我當初租小50,因為租車費最便宜) 7.交通工具沒問題的話,再次打電話給過濾名單中的房東約時間看房子 離機車行越近的時間排越早,然後根據google map點跟點之間所需騎乘時間還有看房子 時間來排下一個名單(當初因為每個租屋處離的距離蠻近的,所以A房跟B房我訂的時間 大概差40-1小時, ex.我跟A房東約9點,B房東我就約10點,雖然才看了6間但也花了半天多) 8.幸運的話,一天就可以挑到還OK的房子;如果不行的話就上面步驟再來一次 ps.高雄蠻多日租房的,可以跟對方談月租的價錢(通常不便宜就是了,但好處是比 半年租約的房子更自由) : 不曉得這問題會不會很奇怪 : 因為我沒去過外縣市工作,所以有點住處銜接上的疑問 : 尤其是一個人隻身在外沒甚麼支援這種@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.157.216

12/03 12:33, , 1F
日租套房要小心是否合法,或是找合法的青年旅社或民宿是比

12/03 12:34, , 2F
較彈性的作法

12/03 14:48, , 3F
日租套房不合法 但是月租就是按租賃合約跑啦

12/04 17:49, , 4F
月租有在參考了~