[問題] 這樣的情形,還要作下去嗎?

看板Salary作者 (Hugo Boss)時間10年前 (2013/11/30 01:11), 編輯推噓2(208)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
目前在一家傳產公司擔任業務 公司產品 80%主要銷往歐美 公司規模不大不小,年營業額約五億 大約在10年前公司業績正起飛也是我進入的時間 所以我大約是見證了公司由默默無名進入輝煌期,現在已經趨於穩定 由於以前我剛進來的時候年輕小夥子,又是公司裡學歷最好的 所以一路很受老闆賞識,雖然工作多但是有成就感 業績也一直都還不錯,現在已經是業務部最資深的了 然而 我去年開始感受到老闆態度開始轉變 開始把我的業務分配出去(這個我可以理解,風險管理,免得我跳槽) 但是呢,他對我的態度開始越來越沒耐心 開始會在全公司面前大聲斥責我(他也會這樣對其他員工,但是我的比例很高) 時有時無的在其他員工背後批評我操作客戶訂單的手法 偏偏我們公司講求的是團隊(連拉紅利都是全部打再一起看) 所以沒有所謂我的客人或是其他業務的客人,他有恃無恐 最近一些事情,我自認為我處理的中規中矩(至少沒明顯犯錯) 但是一直被他挑出來罵,我心裡很不服氣,同事都認為他真的很針對我 經過老婆的提醒(雖然我心裡有數但一直不願面對) 就是我的薪資過高了!! 現在業務部都是一些三年以內新血 肯加班(沒加班費) 任勞任怨,被罵就頭低低乖乖認錯 薪資我想應該也不高 我合理懷疑他是想要省掉資遣費,要我自己走人 我應該跟他凹下去嗎? 不是這家公司多好 而是我其他部門有很多不錯的朋友,加上新水高,離家近 最重要的一點是 我不想讓他這招得逞逼走我 可是我工作的非常沮喪,難過 不知道有沒有什麼辦法可以反制他這招呢? 真的就只能乖乖被他氣走嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.110.235.90

11/30 01:23, , 1F
你也可以反嗆啊,反正嗆來嗆去老闆又不能夠隨便降你薪水

11/30 01:24, , 2F
功高震主? 我覺得老闆也不當你是個人才了 業務最大的

11/30 01:24, , 3F
的武器就是走人可以拉一票下線一起開心滑水 不玩嗎?

11/30 01:50, , 4F
台灣職場..是去賺錢..不是交什麼朋友的..到處都是防人

11/30 03:49, , 5F
方便告知你薪水範圍及你每個月平均業績與其他人的平均業績

11/30 03:49, , 6F
嗎?

11/30 13:56, , 7F
先找到新工作才有籌碼談判,再來才去想留不留

11/30 13:58, , 8F
跳槽到更高薪的同業公司去

11/30 22:20, , 9F
你走了他好順手接下你建立的訂單,又不用多一條錢請你