[心得] 保全總公司 行政助理

看板Salary作者 (maru只是一枚綠葉)時間10年前 (2013/11/14 14:55), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
版上這工作的討論好像比較少,提出本身的經驗供大家參考。 (文長,請慎入) 保全總公司 行政助理 1.0900-1800 2.周休二日 3.薪水25000 (含全勤1000,東扣西扣實領24092) 4.中午供餐 以上條件應該挺誘人的,我當初也是看到這些就投履歷了, 尤其公司到我住所的距離搭公車只要三站。 但是,事情往往不如想像的簡單,就這個產業生態來說,我的經驗是零, 到職前完全不知道這行業沒有三節年終或任何福利,如果有,是老闆佛心來的。 面試當天面試官也沒解釋太多,當場看了履歷之後, (對,他們忙到沒有時間在518先看履歷,email收到有人主動應徵就直接call來面試) 只問我有沒有保全業相關經驗? 肯不肯工作? (不肯工作我來幹嘛?) 對自己有沒有信心? 好,明天來上班。 我整個大傻眼,後來才知道我上一任的人落跑了... 面試隔天就要上班,老實說當時有種趕鴨子上架的感覺,不過自己確實是需要一份相對穩定的工作, 就暫且將這種心情拋諸腦後,專心於上手新工作。 現在來談談工作內容,職稱是總公司行政助理, 實際上包山包海,大至總經理秘書,小至清潔茶水阿姨,都是我一人分飾多角。 這麼說吧,辦公室內除了我之外只有五個人, 總經理(老闆)、老闆娘(會計)、三位58歲-60歲的大哥:勤務部經理、勤務部督導、顧問(人事兼法務), 所以,一切跟會計無關的事情,都是我要處理。 從一大早的環境清潔(洗茶壺、洗老闆杯子、打掃辦公室環境、洗廁所、收垃圾), 總機接待、中午訂便當、求職者接待、跑銀行郵局、檔案歸檔編目、辦公室臨時缺東西要跑腿, 向廠商訂購辦公室用品、案場用品與保全裝備、裝備送到要清點、有人領取要登記、不夠要再訂, 投標新案場要做企劃書、投標資格證明文件, 新社區上哨備品:巡邏機、對講機、手電筒 施工證、訪客證、臨時停車證、證件盒、掛號包裹吊牌 (左列五項皆自製:以拉、列印、裁切、護貝、打洞) ......還有很多懶得寫了,我相信大家也不想看這些瑣事。 反正後來我都說自己是:「人事行政總務倉管」。 午休表訂一小時,事實上吃完午餐就要繼續做事了, 因為老闆娘11點才進來,我的午休時間她正在做事,會使喚我拿東拿西或copy文件等, 儘管整個很想趴下來睡也無法,還記得上班第一週天天都忙到下午二點才吃午餐,更別說休息了。 六日會不定時加班,只要公司服務的社區要開住戶大會,我就得去負責站在報到桌指引簽到, 雖然只有一個上午或一個下午,但是卡了加班就很難安排帶小孩去哪裡玩。 加班有加班費(100/H)或可以補休,但是補休要on call,下班後的晚上或是六日也要on call, 只要老闆娘還在公司處理事情,我隨時要有接電話的準備。 上次好不容易補休了,先生也喬了休假一起去北投跑溫泉, 浴池水快放滿準備要入池,又接到公司的電話要問我balabala... 打到這裡我自已也很意外怎麼會撐到現在, 已經到職三個半月,每天都很忙很忙,從九點開門開始,手上都是做不完的公事, 六點了還是做不完,只好明天再來,日復一日,已經不知道生活的品質在哪裡, 老闆有說要再徵一個行政助理來幫忙,但是從我七月到職到現在都徵不到合適的人, 公司沒有制度,每天都在瞎忙,再加上一大堆瑣事, 對於在大公司工讀多年的我來說真的很度濫,上一週天天都很想哭, 但是依然在這裡為五斗米折腰,今天下班要去面試電子公司的助理秘書,希望能順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.238.194

11/14 15:00, , 1F
小公司妳還能奢求甚麼

11/14 15:04, , 2F
加油 快逃

11/14 16:29, , 3F
加班費一小時100?? 妳平常工時時薪就有104了妳知道嗎?

11/14 16:29, , 4F
怎麼會平日工時比加班還高??

11/14 16:38, , 5F
說真的 正常下班時間都會加班 你那時間要加班多久?

11/14 17:16, , 6F
保全上百家 素質參疵不齊

11/14 21:04, , 7F
標準的行政助理雜工,只是你做的不愉快

11/14 21:48, , 8F
樓上的話好好笑喔 這種沒有生活品質 甚至嚴重影響生活

11/14 21:50, , 9F
業務沒有區隔要全包 趴便時當還不得安寧 樓上去做啊

11/14 21:52, , 10F
領不到三萬 私生活還要隨叫隨應

11/14 21:54, , 11F
更正: 扒便當時還不得安寧

11/15 00:19, , 12F
好誇張

11/15 00:50, , 13F
祝你順利 我明天就要逃離黑心公司了

11/15 11:30, , 14F
拍拍,我再撐兩個禮拜也要逃了

11/15 12:16, , 15F
唉~很多中小企真的一個職務,包山包海,尤其是會計行政

11/15 17:26, , 16F
保全公司要慎選,我也是保全的行政,但是我有三節年終

11/15 17:26, , 17F
負責的事沒你少,可是還是學得到東西,一個月扣完勞健保

11/15 17:26, , 18F
還有30K

11/15 17:27, , 19F
PS.俺也是小保全公司!!

12/05 10:11, , 20F
小公司 9成都很凹

07/26 23:56, , 21F
謝謝分享!辛苦了..拍拍~快逃吧!