Re: [問題] 有關華美航運一問

看板Salary作者 (很少人叫我仙貝)時間10年前 (2013/11/14 12:31), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《allenpu (要喜樂起來!!)》之銘言: : 想請教各位大大有關華美航運的一些問題 : 爬文評價很兩極但負評居多 : 想請教有在裡面待過的前輩 : 1.聽說一個禮拜約有2~3個晚上需值班,通常都會到8~9點過後,甚至更晚 : 不過有人說就算沒值班好像也得處理到8~9點,是真的嗎?? : 2.聽說有出包扣錢制度,是真的嗎?? : 以上兩點還請各位大大解惑 : 謝謝!! 今天去彰化的營業站面試 其實看過評價就沒有很想去 但是都約了就去看看吧 履歷後面有傳說中的實習不支薪,交良民證保證人等等 寫完後面談 我已經是抱著純粹長知識的心情在聊了 業務助理就是未來要當業務 早上八點還是八點半上班 下班六點半 實際會到七八點 要理貨 可能到十一點 週六輪流值班 約一個月一次 業務部分 就是打電話 對象是台灣的公司 跟外商完全無關 我問有沒有名單之類的 他說沒有 自己找 就算有 他們做十幾年了 名單也翻爛了 面試的似乎是該站的老大 在台中做了十幾年 三年前公司在彰化設點 一起過來 我徵求同意能不能問他私人問題 他說可以 我問了薪水漲幅 他說現在約四五萬 似乎是靠業績 問他那麼晚下班 不會覺得沒有生活嗎? 他說"我們都調適地很好" 他還有個小學的小孩 有家庭 小孩也七八點回家 所以覺得沒什麼 他說是自己選擇的 樂在工作 我說他這樣好辛苦喔 他說我想太多 還有說了一些 我的結論是 他也是有興趣有苦衷的吧 但是因為還是違法 所以不是很想去 我有問他們有沒有人資部門 他說在台北 總部什麼部門都有 那違法的事情大概整個公司都知道都一樣吧我猜 以上是心得 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.157.96

11/14 13:28, , 1F
總是有人會去做~雙手一攤 XD..

11/14 15:38, , 2F
現在經濟不景氣,再爛的工作也會有人做,所以外面很多公

11/14 15:38, , 3F
司都很跩,不怕沒人做