[問題] 不給薪還語帶威脅說違約

看板Salary作者時間10年前 (2013/11/08 15:35), 編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
是這樣子 小弟在一家小管理顧問公司於10/7~10/16服務 時間不長 之後因為私人因素提離職 也不是說跑就跑什麼都沒說 該交接也有交接 然後在月初我還有打電話去確認入薪時間是每個月5號 結果到今天都還沒有匯入 只發現公司信箱昨天11/7寄一封信 蠻莫名其妙的 說教育訓練付諸流水阿 (事實上並沒人專責教育我) 工作未完成阿 (好歹我也幫你初稿1/3企劃) 未一個月前告知離職阿 (........) 後面卻問我說是不是真的要薪水 要的話會幫我爭取 因為個人資質不好所以無法理解 所以也回訊請該公司多加說明 也表示我會去勞工局詢問 下一封來信就說 薪資會給付 但"違約部分"會討論後再與我連繫 -------------------------------------------- 想請教的是 這部分對方會怎麼陰我? 我在該公司屬於專案助理 負責寫企劃跟執行的 不過由於時間不長 我只參與到一份企劃的初稿前置 教育訓練? 90%我參考舊有的 10%我自己問的 根本沒人專責訓練我 就把我當即戰力(還每天加班1~3H不等) 違約?? 從頭到我我只簽過保密協定 另外雲林縣勞工處那邊感覺也很阿Q 除了一位負責人跟我說他會負責協調討回薪資(如果對方不幾付的話) 我想對申訴、還有該公司說的違約那部分多一點了解 除了支支吾吾 就是跟我說:你要申訴??會很九歐(笑) 負責人不在捏 一再推拖 哀... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.248.113

11/08 16:07, , 1F
先申訴 讓勞工出面幫你處理 不要自己想解決

11/08 16:11, , 2F
公司嚇唬你而已,去勞工局申訴吧

11/08 16:11, , 3F
如果有上班/辭職紀錄會比較快,不然就會拖

11/08 16:11, , 4F
有時間就去跟他耗,不用怕怕的

11/08 22:15, , 5F
嚇唬而已, 沒簽過賠償條款是要賠啥....

11/09 17:04, , 6F
…工作不到10天= =

11/09 17:45, , 7F
樓上請指教

11/09 18:37, , 9F
勞基法,工作3年以上才需要提前一個月通知

11/09 18:44, , 12F
一直無法複製完整的連結,你自行找勞基法就有了

11/10 00:23, , 13F
直接申訴 一點也不久