Re: [請益] 快要被預告資遣了

看板Salary作者 (安安)時間10年前 (2013/09/24 16:50), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
大家好,小弟正式被資遣了。 上到這個禮拜五為止。 主管說預告資遣和自請離職選擇其中一個 這中間會有怎樣的差別呢? 既然是被預告資遣,是否要跟原公司拿非自願性失業呢? 謝謝大家。 ※ 引述《sucansuck (安安)》之銘言: : 大家好,小弟在工作上出了一個包 約莫賠三千塊錢 : 加上之前的工作會粗心大意 漏掉一些細節(展覽業細節很多) : 今天詢問主管懲罰是什麼 : 主管回答的是 : 下禮拜一總經理、副總經理、人事主管會找我一起開會。 : (公司總共不到三十個人) : 也因為太粗心的緣故,怕以後讓我負責大的CASE會虧損更多... : 1.請問小弟七月八號上班 有可能會被預告資遣嗎...? : 2.請問開會的內容可能是什麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.173.150

09/24 16:52, , 1F
預告資遣有錢領~離職沒錢領..

09/24 17:15, , 2F
差在有錢沒錢

09/24 17:22, , 3F
當然是預告資遣,可以領資遣費跟六個月的失業救濟金

09/24 17:30, , 4F
工作二個月能領失業救濟金嗎?

09/24 17:41, , 5F
應該不行吧我也不知道

09/24 17:43, , 6F
回錯...

09/24 22:33, , 7F
失業救濟金要看你就業保險(非勞保喔)累積的年資