Re: [請益] 月入31K,我存不到錢

看板Salary作者 (yoseii)時間10年前 (2013/08/26 13:23), 編輯推噓0(114)
留言6則, 5人參與, 最新討論串21/39 (看更多)
※ 引述《bolster101 (boster101)》之銘言: : 但最近我才發現 這一年工作下來根本沒存到什麼錢! : 以下是我粗略的生活開銷: : 房租 7800 (離工作地點走路十分鐘的5坪套房) : 學貸 2900 : 孝親 5000 (固定給家裡的錢) : 手機 800 (上網吃到飽489語音資費299) : 水電 1000 (租屋處需攤公共電費所以比較貴一點) : 餐費 6000 : 治裝 2500 (包含衣服包包鞋子等會盡量控制在2500) : 雜支 3000 (生活用品交通費看電影等娛樂) : 上面零零總總加起來就29000了!!! 建議 1. 不要租屋 或許交通費用一個月 2,000 不到,何必租屋? 順便增進家庭關係(如果原 PO 是台北人可以好好考慮) 節省:5,800(房租)+ 1,000(水電) 2. 餐費非常高,務必節省 我一個月的餐費 2,000 不到,有機會回家吃飯就會回家 我覺得男生比較可以忍受在快餐店吃 50 元便當 至少我上班到現在,觀察到很多女生都會進去價位偏貴的餐廳 節省:4,000 3. 手機費用 手機費用還是可以省,我的方案是中華電信全民共省 一個月電話費 + 1G 行動網路 = 291 元 基本上一個正常的使用者,行動網路不可能超過 1G 以上 我的網路使用量 300MB 左右,我覺得自己整天玩智慧型手機還是只有 300MB 所以何必追求吃到飽? 節省:509 這樣至少可以節省 11,309 元 可以理財、可以購買保障型保險,或者投資自己其他專業技能 很多用途 4. 治裝和雜項支出,其實我不想勉強女生節省這個費用… 男生的確可以大大節省治裝費用這個支出 女生治裝 2,500 元我認為是可以接受的數字,如果你願意節省的話還是可以挑戰 一季購買一次衣服,應該也是夠用的 或許治裝的大部分費用都是化妝品吧? 而且娛樂費用還是必要,需要維持人際關係 : 也許因為想要維持一點生活水準所以沒有刻意的壓低開銷 : 像是不想和他人共用衛浴所以選擇租套房 : 或是會買些新衣服 偶爾進電影院 和朋友聚餐等等 : 我自認為不是很愛追求物質享受的人 : 且明明就沒有買什麼奢侈品呀 : 為什麼會存不了錢呢? : 所以想請問各位版友 : 是我哪個項目開銷太多了嗎? : 還是很多人也跟我一樣呢? : 請大家不吝指教!謝謝!!! --                       冰冷的雨之下 點根煙                       裝出一點點不在乎的樣子吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.162.160

08/26 13:47, , 1F
那是有家可以住+吃才能這樣省 說不定原PO是中南部人

08/26 14:23, , 2F
有家可以住誰不住...

08/26 14:35, , 3F
台北桃園一個月交通也是2K不到 你要嘛

08/29 04:09, , 4F
你這個跟家裏養有什麼不同 ww

09/15 17:03, , 5F
.........你當原PO白吃喔  有家當然住家裡阿

09/15 17:04, , 6F
吃飯趕快回家吃...ZZZZZZ 你先給你媽 孝親費吧