Re: [請益] 公司藉故資遣又反悔

看板Salary作者 (不太會水球的傢伙)時間10年前 (2013/08/06 22:09), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小弟來PO後續了 因為公司在我離開的那天還是不認帳 不承認資遣我,並且威脅我自行離職就是曠職 要我自己想清楚會有甚麼損失 於是我7/5就向勞工局申請勞資調解,並寄發存證信函 以上是前情提要 隔週,該公司收到我的存證信函後也發了一封給我 信上註明我造成公司"重大損失"導致公司要資遣我 不過公司後來又想留我,但我不接受之類的。 並說會在8/10匯資遣費給我 另外特別註明我的薪資只有19200(底薪) 還給了我一張用非自願離職書修改而成的"離職證明書" 真讓我哭笑不得,不知道這公司在想些甚麼 勞資調解會也在稍後訂在8/13召開 於是我就耐心等看看8/10能不能領到資遣費 昨日8/5中午收到簡訊"資遣費和7月薪資已匯入,請查收" 下班查個帳發現金額遠超乎我的想像 金錢有點敏感的問題就不多提多少了 但我估計這筆錢應該是"資遣費+4天薪資+15天預告工資" 原本我以為能拿到資遣費和工資就算不錯了 沒想到連15天的預告工資也拿到了 只能說,自己的權益就要試著去爭取啊!!! (但我在更早之前的公司就沒這麼好運了) 以上,謝謝各位收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.205.227

08/06 22:20, , 1F
推推.. 不過我一直很好奇勞工這些舉動對後續找工作

08/06 22:22, , 2F
會不會有影響..不同公司人資會有資料流通的舉動嗎?

08/06 22:42, , 3F
那是違法行為喔,基本上不太可能

08/06 22:50, , 4F
恭喜!

08/07 01:53, , 5F
欺軟怕硬的公司一堆啊 原po有guts!!

08/07 13:26, , 6F
資遣費不是底薪 是全薪