Re: [閒聊] 外銀MA待遇真的有這麼高??

看板Salary作者 (everlasting )時間11年前 (2013/06/02 12:02), 編輯推噓1(327)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我對你的文章沒什麼意見 最多就是覺得這是個可悲的同學會 .. 同學會都不同學會了 我比較疑惑的是原作者 FTA 跟 另一位板友 Adium 的關係? 差不多一週前才看過類似的文章,有興趣版友可以搜尋 Adium 的文章 也是針對性很強的想要戰金融業 MA 的文章 說詞也差不多,什麼優越感,講英文之類 .. 你跟他是同一人嗎? IP 很接近喔 .. 我是不確定啦~ 也懶得花時間去研究 但如果真的是同一人 .. 我想說 你有病嗎? 一直戰特定人士是想幹嘛? 見不得別人好? 不要這麼無聊 OK ? ※ 引述《FTA (^.^)》之銘言: : 昨天是植物園高中同學會~ : 免不了又開始比較年薪之類的 : 我們當中有一個是外銀MA(花旗或渣打或HSBC 基於隱私就不說清楚了) : 他說他第一年年薪就差不多80~90 : 他目前已經第五年了 : 年薪約150... : 我聽道真的差點傻眼.... : 不過他說他到晚上10點才下班~ : 所以滿操的 : 但他舉手投足之間真的都有股優越感= = : 講話也常常穿插一些英文.... : 想問問板上 : 外銀MA工作5年真的就可以達150的水準嗎???? : 另外穿插一個小故事 : 坐他對面的則是公務人員(高考) : 工作五年年薪約70幾 : 外銀MA感覺整個就很不屑 : 就問為何不試試看MA : 比較有發展性 : 那個人就回嗆說 : 他自己有在玩期貨選擇權 : 每年都4,500萬在賺 : 幹嘛要做MA做那麼辛苦.... : 他還把他的哎奉掏出來秀對帳單給大家看.. : 淨值達八位數..... : 那個外銀MA當場傻眼 : 可以感覺到他的優越感頓時都不見了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.152.188

06/02 12:08, , 1F
人總是要找地方發洩吧

06/02 12:12, , 2F
你住海邊嗎

06/02 12:16, , 3F
既萬年考生摳咧之後又來個萬年考不上MA的?

06/02 13:21, , 4F
我快笑死

06/02 13:34, , 5F
你才有病巴。前2個ip一樣只能說明是同一家電信公司

06/02 13:36, , 6F
XXXXXXX沒事查別人的ip你真的滿無聊的

06/02 16:13, , 7F
為什麼會噓他啊?話說看到那邊 我也馬上想到Adium那篇

06/02 16:14, , 8F
想說最近為什麼突然出現一堆文章在酸MA的 而且內容也

06/02 16:14, , 9F
差不多 一直說人家15X 然後愛秀英文之類的 可以感覺文