Re: [心得] 外商金融業很多都會有優越感

看板Salary作者 (祖國的陌生人)時間11年前 (2013/05/30 12:59), 編輯推噓3(415)
留言10則, 7人參與, 最新討論串11/16 (看更多)
※ 引述《greenblue (綠藍)》之銘言: : 我知道一定有一種說法 : 會說路邊的清潔工很偉大 每天兢兢業業對得起自己 : 打敗那麼多競爭者 肯定有優越感的 : 生活的比別人好 肯定有優越感的 : 有些地方不如別人 自卑感或不快感也很正常 : 大叔我不會教你明明自己都很不爽了 : 還要講一些官話 : 到底是騙別人還是騙自己呢? : 不甲意輸的感覺 那麼就贏回來吧….. : 喜歡贏的感覺? 那就一直贏下去吧 : ------------- : 寧作真小人 把話都說得很清楚,這不算甚麼小人吧。 真的小人是有優越感但又假裝沒有,或是成天打著反對優越感的大旗, 但實際上無做為又忌妒看到別人比他好的人。 之前有一段時間我也深深為這優越感三個字所困擾, 常常回家自省今天夠不夠謙虛,講話有沒有低調, 隨時都要隱藏很多信息,或是故意說謊讓每一個人都開心。 即便如此還是沒有用,有一些人就是會眼紅你所擁有的, 無論你如何向他解釋你的努力,他都會看成是運氣, 無論你如何向他解釋你的不順,他都會用其他人的更不順來反駁你, 只有一個方法能讓他住嘴,就是你不如他的時候。 優越感人人都有,只是體現在不一樣的地方。 外商銀行的橋不起本土銀行的,年薪百萬的瞧不起年薪五十萬的, 瘦子取笑胖子,美人取笑醜人。 當你覺得你被歧視的時候,想想自己是否真的方方面面從來沒歧視過別人? -- 我只能這樣讓你走,流淚也要讓你走,多麼不捨也要讓你走,唯有讓你這樣走了, 才能完成某種事情,才能從這長長久久無止無盡的悲哀之河中流出。 看著你愈來愈模糊的背影,即將消失在我的視線,我流著淚,努力記住你最後的樣子, 這或許是整個宇宙裡,我們最後的一點關聯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.159.222.188

05/30 13:05, , 1F
P姐醒世文推

05/30 14:28, , 2F
通常是胖子說瘦子瘦,瘦子不會說人家最近胖了 肥了。

05/30 15:10, , 3F
push~

05/30 20:02, , 4F
推..很多人在批評其他人驕傲或歧視時...往往不記得反

05/30 20:02, , 5F
省自己是否有犯過這錯誤

05/31 04:42, , 6F
肥仔!

05/31 17:22, , 7F
偽君子和真小人傻傻分不清楚

05/31 17:22, , 8F
真小人:我就是歧視你!!怎樣??

05/31 17:23, , 9F
偽君子:大家不要歧視他 (心裡OS:我呸!!)

06/01 10:14, , 10F
我也覺得妳偽君子跟真小人搞反了