[建議] 初次接觸職位性質

看板Salary作者 (狠角色)時間11年前 (2013/05/02 20:52), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請各位前輩耐心看完,謝謝 這個禮拜剛報到,職位是研發助理,公司是做光學的(作光學的就那幾家XDDD) 那時候面試就知道助理是比較偏向多項,協助一些文書跟圖面的的發購 且公司,是我待過以來福利最好的,周休二日也是我喜歡的 現在很想穩定下來,之前都沒有研發助理相關經驗 很想做好這份工作,又因為現在這個部門是新成立的 我這職位也是新成立的,本來預計會很混亂沒有SOP可以看 但還好有個前輩可以帶我走一下流程,現在教到圖面發購的部分 目前都在適應中 不過我比較疑惑的是,那時後面試我的面試官是研發課長 應徵研發助理這一切都很正常,可是報到之後我的名稱 變成了塑膠部門的助理,剛開始我一直以為我的上司是研發課長 在前天變成自動化的課長,然後現在我又在人力銀行 看到我的部門正在徵人,職位跟我現在職位一模一樣 我剛剛看到的時候很驚訝,一直想說是要被辭退了嗎???? 我們課長不是很想把我納入他們的部門,還是想用他親自面試的人, 是我想太多了嗎? 請各位前輩可以給我一些建議,目前我很想先把工作做好 除了多問多學,多認識公司產品,在助理這一塊我還可以注意到哪些部分 再來,我是不是要先投其他家履歷,未雨綢繆 怕我過不了2個月的試用期 謝謝各位前輩了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.237.9

05/02 21:55, , 1F
是可以找工作了

05/02 22:23, , 2F
用心在工作上努力,其它隨緣,命中無莫強求

05/02 22:24, , 3F
也許新應徵的是不同部門同性質助理或該部門一位助理不夠呀