Re: [問題] 誰能教我"嘴砲"的功夫??

看板Salary作者 (小黃)時間11年前 (2013/04/22 13:48), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《seesawseen (彷彿)》之銘言: : 今天設計公司的老闆跟老闆娘又出國血拼度假了 公司沒人 : 說真的 我很不喜歡這份工作 不過繼續下去的理由跟大家一樣 : 因為很缺錢 有經濟壓力 我的另外一個理由是這裡是鄉下 找不到其他工作 : 我仔細觀察周遭的人 為什麼大家做得很快樂 只有我不快樂? : 我發現 只有我不聽老闆的話.只有我在台北的大公司做過 : 其他的人都是大學畢業第一份工作 : 或者沒去過真正的廣告代理商 沒有受過相關專業科系訓練 : 當老闆跟大家說 要幫賣滷味的客戶做品牌識別 : 同事就會聚精會神地聽老闆講 身為北部唯一一家能接品牌行銷顧問案的我們 : 該怎麼運用市場調查 (當然 老闆講的10句中文有一半的英文單字 : 他說 市場調查就要站在攤子那邊問性別 年齡 為什麼買滷味 去發50份問券 : 我很無奈 當修過廣告所的課 知道問卷結果有信度效度 問題要前測找變因 : 我很無奈 隨便發發50張問券 就說自己是北部唯一一家能做品牌形家顧問的公司 : 我很無奈 我們明明是6人設計公司 老闆卻一天到晚強調我們是廣告代理商 : 我很無奈 為什麼老闆講這些話 活像個沒見過世面的賣藥郎中 卻天天指導我們 : 他沒有任何廣告 行銷 商科學歷 只是個念私立高職夜間部機械科的業務 : 怎麼可以指導我的同事們 那些專技學校畢業的學生 : 每個都把它當成神膜拜 每天上課都虛心接受他的指導 如沐春風 : 甚麼:"ending user的心理洞悉" :"策略端的市場行銷戰略:" : 我感覺聽起來都滿噁心的 而且很可笑..不專業..找不到重點.. : 不過我們的客戶(科技公司和當地商家)可都是信任他信得一塌糊塗 : 我想起以前對留蘭香 sony 寶僑家品的提案 提案對象都是對方的行銷人員 : 根本不敢亂講一通 市調也都是外包創市際之類的調查公司做 : 現在 老闆隨隨便便就可以講出一套品牌經 市調經.... : 公司其他同事都做得好快樂好聽話好開心 只有我不快樂還很反感= = : 我想我跟大家唯一的差別是 : 我們老闆那些嘴砲行之有年 重點是很有效 因為我們的客戶也很蠢... : 他唬爛的功力已經到他完全相信自己 能夠催眠自己到爐火純青的地步 : 所以才能對那些客戶...科技業要做月刊的,還是哪個工廠要做年報的案子 : 說我們是全北部唯一能做品牌策略的顧問公司....還能臉不紅氣不喘 : 上次聽到他罵我們業務說:我們公司不是像那種小鼻子小眼睛的廣告公司 : 一次接納種20 30萬的客戶...我們都接五十 一百萬的設計印刷案 : 我們專接上市上櫃公司(對啊..幫螺絲廠or面板材料廠做做dm...介紹手冊...) : 我不知道要怎樣才能像公司其他同事一樣把一點也不專業的嘴砲當聖旨 : 這些人 這些客戶 每天都在靠這樣的方式賺錢 : 難道我接受的教育錯了嗎?我以前在台北的廣告代理商上班錯了嗎? : 以前公司同事都超有才華 政大 台大商學 廣告科系的比比皆是 : 在學的時候也與我一樣 常參加企劃比賽 : 可能很多人會說 那我只要練習嘴砲 練習不要臉 就能很快適應 : 可是問題是要嘴砲要不要臉 首先要催眠自己是對的 : 但問題是我根本一點都不覺得那些是對的 我打心底排斥 感覺他們超不專業 : 可是那些就是很有效 這鄉下地方就是很吃這套... : 在這種情況下,請問大家我要如何對老闆說的那些"沒有專業又不要臉"的東西 : 做得更不要臉... 更違心呢? : 我覺得 與其這樣 我還不如跟老闆一樣...高職就出來工作 : 那幹嘛還要去學一大堆東西呢? 抱歉 我可能會比較直接 在我看來 你已經夠嘴砲了 不管你怎麼看不起老闆 重點就是他能夠讓客戶買單 既然你覺得他的想法很爛 根本沒有任何程度可言 那簡單 這不就是你的機會嗎 你覺得你的想法更好 更適合那些公司企業 你自己開一間公司 照你的說法 現在你們公司所有的客戶都會變成你的 因為你覺得你比你們老闆專業很多 如果你沒有本事 我不知道你憑什麼批評你的老闆 因為你在大公司待過? 你的學歷比較高? 看你的文章 你的老闆是個有賺錢 又受員工喜愛的老闆(除了你) 而且薪水應該也不差 不然你也不會死不走 基本上這樣的老闆 已經算是職場上的好老闆了 公司法第一條就說了 公司本來就是要賺錢 賺錢又兼顧員工福利 又可以讓員工開心工作的環境 你可以去外面看看有多少 結果你在這邊覺得老闆的想法很腦殘 抱怨東抱怨西 有本事就去開一家公司 用你的理論證明老闆的理論不管用 不然我怎麼看都覺得你比你老闆嘴砲 說出讓人信服願意買單的道理是本事 只會光說不練才叫嘴砲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.104.57

04/22 13:55, , 1F
我也同意這篇...

04/22 13:56, , 2F
同感= =

04/22 15:03, , 3F
非常同感

04/22 15:54, , 4F
大家可以去看原PO seesawseen 的文章

04/22 16:11, , 5F
同意回覆

04/22 16:11, , 6F
同意回覆

04/22 16:54, , 7F
啪啪啪啪啪啪啪~好響喔

04/22 18:03, , 8F

04/22 20:27, , 9F
推 感覺很像那種只會質疑老師的學生 卻提不出更有用的

04/22 21:37, , 10F
同意! 市場法則,適者生存!

04/22 22:09, , 11F
自以為城市來的就高人一等..難怪被排擠

04/22 23:17, , 12F
看完感覺 跟回復雷同 銷售市場只看數字 不比學歷經歷

04/23 09:00, , 13F
同意!

04/23 13:42, , 14F

04/23 16:06, , 15F
同意這篇+1...

04/23 21:49, , 16F
推這篇…你在厲害有才華接不到case也是枉然啊…