Re: [請益] 我是否要離職? 困擾到連假四天睡不著!

看板Salary作者 (請低調)時間11年前 (2013/04/07 14:46), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《seesawseen (彷彿)》之銘言: : 現職設計公司 傳統產業大公司 : 同事 都是2x歲年輕人 不清楚是否好相處 傳產人事鬥爭也常發生,尤其女生領36k還頗高, 說不定裡面待十年的OL還沒妳高呢 女人又特別容易為難女人,基本上進去就要做好被放冷箭的心理準備 : 大家人都不錯 氣氛活潑 或者有心機內鬥之類 : 主管 對員工不錯 未知 : 薪水 36k之後不可能多 試用期過36k : 距離 離家超級近中午還可回家休息 超級偏僻 : 機車5分鐘 機車40分鐘 : 工時 7小時 8小時 目前工作就是 錢多 事少 離家近 完勝阿! 兩份工作要怎麼比? : 興趣 寫些公務機關科技業無聊文字 作ngo 也是我大學興趣所在 當興趣變成工作的時候 ,通常沒那麼好玩 XD : 工作內容 老闆說對我的領導能力失望 說需求我這樣的通才 : 本來期待我會成為創意總監 以培育儲備主管為目標 : 但是出去的東西根本他自己決定 該產業感覺也有前景 一般傳產裡面女人要當家還蠻難的 (當然凡事都有例外 我說的是一般) 從文章可以感覺得出您個性比較優柔寡斷 凡事愛比較 這類個性的人真的給權當主管後 下面的人還蠻辛苦的 三思阿 : 風險 老闆說不會隨便fire人 不知道試用期後的事情 : 但是整間公司把我當隱形人 萬一沒過又無法回到目前工作 : 我自己的感覺是... : 1自己文組的 女生又超過30歲 投履歷投到死這一年根本沒人理我 : 搶人資 行政 助理 薪水都只有22-26k 有公司主動主動找我又面試過還有36k難得 是很難得 尤其是年紀愈大的女生 真的比較難換到高薪的工作 : 2之後有生小孩打算(沒父母幫忙)現在的工作感覺還可以顧身體跟照顧懷孕 想生小孩盡量就別換公司 (除非妳的"打算"是到職一年後懷孕 兩年後才生) 否則通常換新工作 要花比較多的時間了解工作內容 這樣上手快 才會建立口碑 更慘的是試用期懷孕又被公司知道 或許 試用期到就掰嚕..... : 3現在的公司感覺有時間去進修跟自學 但毫無發展性 也不可能再做5年 : 另外那個新公司以最樂觀的情況想或許可做很久 但一切都是未知 : 因為明天早上就要給答案...我連假這四天都一直在想該怎麼選擇 : 一直睡不著 做惡夢...到現在還沒有答案 : 所以最後才想說來板上求助 希望能有客觀的建議 避免自己一直陷入死胡同 : 謝謝大家!!! 我能給你的建議 就是 凡事要有取捨 不要老想著全部的好處都要兼顧 從您打的三點 薪水 生小孩 前景...跟其他一起比較... 目前 傳產 其他 工作內容 枯燥簡單 有興趣(超忙?) 未知 薪水 優 優 不優(最高26k) 同事 優 未知 未知 主管 優 未知 未知 離家 優 不優 未知 穩定性 優(不裁) 試用期會過? 未知 發展性 自認無 自認優 未知 生育 優 未知 未知 從以上幾點去分析 離職原因出在發展性?! 單就發展性就足以讓妳換工作了嗎? 重點是換完工作無論好壞妳可以全盤接受而不抱怨? 另一問題是生育過後的您真的有心在職場跟人廝殺? (當然台灣一堆女生超猛的 問題您也可以嗎?) 先衡量看看自己真正想要的是什麼吧? 追求理想是好事 但是理想是「全部都想要」通常只能是夢想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.187.205

04/07 14:49, , 1F
真的是錢多事少離家近XD 這樣還有什麼好嫌

04/07 15:04, , 2F
以32歲來說 這樣不算高薪吧
以PTT普遍收入破50K來看或許不算多 但是 非台北 非業務 正常工時 傳產 女性 綜合上面幾點 個人認為36K頗高 ※ 編輯: hackerman 來自: 111.255.187.205 (04/07 15:27)

04/07 15:32, , 3F
如果每天只要花30秒來寄信 我覺得是超高薪 (茶

04/07 16:37, , 4F
文組傳產36K..出版社嗎?

04/07 16:55, , 5F
我也認為文組 36k頗高

04/07 16:56, , 6F
除非換工作一年內不生,且一年內表現好。不然換工作風險高

04/07 16:58, , 7F
我跟你同年,前年剛生完。然後整個拼勁都沒了。

04/07 17:01, , 8F
沒生之前很拼,現在都只想顧好小孩。有好公司找,我也拒絕

04/07 17:02, , 9F
只是考量要生老二,而且不想被好公司貼標籤認為故意懷孕

04/07 17:04, , 10F
就算表現再好都有可能黑掉。女生卡在生小孩真的得多思考

04/07 20:57, , 11F
目前工作到底可以做到什麼時候啊

04/07 23:19, , 12F
關於穩定性不太可信吧

04/07 23:20, , 13F
老闆說的話又不能隨便當真,而且老闆只說不會"隨便"fire人

04/07 23:21, , 14F
但以職務狀況人事考量來說,老闆"認真想想" 然後再fire掉她

04/07 23:22, , 15F
也不違背自己說的話呀,小小公司都嘛是能精簡人力就精簡人

04/07 23:24, , 16F
力、一人當多人用,而且還是設計公司就更...以操爆人為目標

04/07 23:27, , 17F
原PO能存活到現在就已經是奇蹟了,後續真的是隨時可能被

04/07 23:27, , 18F
挑來開刀的人選

04/09 01:27, , 19F
同意d大說的。如果原po的工作內容沒有隱瞞,真的只要每天花

04/09 01:28, , 20F
30秒寄信接著就整天無事等下班---為何那30秒老闆不能隨便找

04/09 01:29, , 21F
人來cover就好呢?就算其它同事忙,或要花比較多時間,30秒

04/09 01:30, , 22F
要變3分鐘才做得完,那也不用多久。誰知道老闆會不會突然哪

04/09 01:30, , 23F
天閒時想起自己為何要花36K請人來寄信呢?

04/11 16:05, , 24F
秒薪約55元