Re: [問題] 離職請假問題

看板Salary作者 (面對現實)時間11年前 (2013/03/16 11:58), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《sakurasheep (健人就是腳勤)》之銘言: : 最近想要向公司提離職,我是工作五年多的員工 : 離職原因 是覺得待在公司很痛苦,能早點走的話 一天也不想多待 : 於是我計畫說 下星期一 3/18提出離職書,預計4/18離職 : 我有幾個問題想請教一下 : 1.若我4/18離職,公司想要找人交接工作,但有可能內容未在4/18前交接完成 : 公司可以說:因為未完成公司交接,需完成方可離職 可以這樣嗎? 你可以拒絕,但建議好聚好散。 : 2.我其實打算把後面幾天的上班日,用14天年假 及20多小時的補休請假,直接不來了 : 公司可以拒絕我的請假嗎?? 若不能用特休抵假,公司需要用現金來補貼我嗎? 公司可以拒絕你的假,你剩下的年假和補休,公司需要折現給你。 但一般都會讓你休完。 : 3.提離職書的形式,是用每天公司的固定表格嗎,如果只是發mail告知 : 這樣也有效嗎? 還是一定要以書面方式?? 建議當面告知,如果主管裝傻,再加上mail做為證據。 只用mail有點不太禮貌。 : 謝謝各位的解答, 我真的是一刻也待不下去了,已經連三天在公司崩潰了 : 再待下去,我遲早會生病的… 希望能早日脫離苦海 XDD 反正離職最好是好聚好散,資方如果不是太白目,應該也不會太刁難。 -- 如何進大公司的絕招... http://www.youtube.com/watch?v=8rWbg4-dw1g&feature=player_embedded
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.110.226

03/16 12:05, , 1F
上次朋友離職 月底 但提早4天走 因為特休要放完

03/16 12:05, , 2F
公司不太想換錢 但公司也沒違法 特休都給你放完才走

03/16 12:09, , 3F
謝謝W大的回文,對我很實用:)

03/16 13:02, , 4F
其實請特休後離職 跟不給特休折現 都是一樣的啊XD

03/16 13:03, , 5F
都是同天起不進公司 差別在一個是休假後才算離職

03/16 16:36, , 6F
有特休記得要爭取自己權益

03/16 22:54, , 7F
你休假公司還是要支付薪水,應該不一樣吧!