Re: [問題] 關於面試時常被問到的一些問題

看板Salary作者 (scars)時間11年前 (2013/03/02 02:28), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《timekiller (快樂工作人)》之銘言: : 想請問面試經驗比較豐富的板友 : 在面試時被問到下列問題應該如何答覆比較妥當? : 1. 面試官問:有沒有投履歷到同產業的其他公司? (即主要競爭對手) : 或是問: 之前有沒有到競爭對手的公司面試過? 兩個情況 一個是你真的也有投到類似公司 -我對這方面產業的工作有高度興趣 也已經具備(或計畫要培養)相關的能力 所以我投了履歷到這個產業裡面幾間最優秀的公司 一個是你真的也只投這一間公司 -我對這方面產業的工作有高度興趣 也已經具備(或計畫要培養)相關的能力 我認為貴公司在各方面都是這個產業裡面最優秀的 所以我把這裡當成第一志願 也是目前唯一的志願 : 2. 先前離職後花了一年時間準備公職和研究所考試 : 但考試結果都不盡理想 因此要重新找工作 : 面試官問到這一年的經歷空白時 : 是應該要誠實回答在準備公職和研究所考試 個人認為 去考公職的理由不是太重要 可以說是父母要求 可以說是朋友影響 可以說是當時人生規劃就是這樣 但重新回來找工作的理由就挺重要了 -因為沒考上所以只好回來投履歷.....太消極 較好的回答可能是 -發現自己不適合 也不想再考公職 想把自己的人生投入到某某產業 在某某產業實現自己的夢想 之類 -- BABY愛しているぜ 全部捨てても平気さ んな 俺は どうかして -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.193.11

03/02 09:31, , 1F
父母要求……聽起來好媽寶 確定要這樣說嗎

03/02 10:07, , 2F
公職部份的回答 感覺好假啊~ 發現自己不適合 有考到嗎? XD

03/02 10:22, , 3F
好吧其實我們都是沒有這種空白……所以隨便想想參考解而已