Re: [討論] 事情正確但是越級

看板Salary作者 (阿睿)時間11年前 (2013/02/23 14:22), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
原文恕刪 其實遇到原po朋友的困境 最好的做法 就是加上一個期限 對上對下 加上一個期限 不但對對方有所警惕 到時候真要採取行動也名正言順 以此案為例 狀態: 案情緊急 牽連到新聞層面 但台灣老闆不為所動(或掌握不住狀況?) 原po朋友完全可以掌握狀況直接處理 但是缺少一個權限 處理如下 半年前跟台灣老闆提出行動方案 發現老闆不理後 心中就要先知道老闆會拖 隔一兩個禮拜後 應該私下再提出一次 並建議老闆 我們是否應該通知外國人 通常老闆會說不用 在隔一兩個禮拜 老闆不為所動時 就要準備攤牌了 但如何講才是重點 記得 講的時候要私下說 不可以在別人面前提 老闆 這件案子便得十分嚴重 再不處理 對我們公司會有不好的影響 我願意怎樣怎樣處理....... 若老闆這邊不想出面 還是我請總公司那邊下指示?? (提醒老闆你要越權) 通常老闆這時候會不爽 並且說他會處理 請要挺住 並且繼續施壓 老闆,因為這件事情實在非常緊急 我又是負責這件事情的 我想 若五天後 還沒有動靜 我就先報備給國外總公司了 經過這些日子來不斷的提醒老闆,你是有因應對策且願意去做的 不斷的提醒 不斷的示警 最後不做只能跟國外反應了 這時候你是老闆 你就必須要開始認真面對了 通常台灣老闆都不喜歡回報給上級 所以他會同意你去做 ok那你就可以做事了 若他很笨 叫你不要報 卻還是不幫你 相信我 過五天直接報給外國人就對了 事後他很難再靠北你 因為他心中知道 你已經跟他說很多次了 若他還在會議中靠北你 你只要在會議中說這件事情過半年了 一定要處理就好 私下跟他講 老闆 不是我再說 這件事情我之前就提醒你很多次了....... 在有制度的公司 他理不直 不會再說什麼 正常人 心底還會對你留下好印象 因為這心人懂得如何做事 如何示警 如何為老闆留面子 以上為建議 不過這件事情已經發生 我建議 在會議上被老闆和老臣講時 不應該說 我只想做好事情怎樣怎樣..... 因為當下老臣只會想 看吧 又一個不懂事故的年輕人 應該說這件事情已經過了半年了 我也提過這件案子解決方法了 請問 各位長官們 我應該怎麼做? 出一張嘴指責人很容易 提出改善方案解決並貫徹去做才難 通常老臣就會閉嘴了 若有提出建議為真的好的是你沒想過的 請虛心接受 若不是建設性的 請直接否決 否決方式 應為 這個做法我做過可是哪裡哪裡不行 這做法我和老闆建議過 可是怎樣怎樣 態度溫和 立場堅定 大家既然都是來解決問題的 那給別人一點面子 既能解決 又能博取好感 何樂而不為? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.212.214

02/23 14:24, , 1F
這篇說的很好

02/23 14:37, , 2F
這就是『能』者與『強』者之間的差異了~讚唷。0.0

02/23 14:42, , 3F
推2F與樓主