[心得] 就這樣被火了...消失

看板Salary作者時間11年前 (2013/01/27 11:12), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位板上的大大們好, 先說我發這篇沒有任何討拍引戰的意味, 只是單純地想把發生在自身案例分享給大家, 畢竟自己是涉世未深的菜鳥新鮮人, 還請大大們指教將來若碰到相同或類似之情形, 該採取哪些應變措施,萬分感謝。 ------------故事分隔線------------------ 小弟先前是在某FWD擔任業務快半年的時間, 就在幾個禮拜前某一天上班的時候, 主管把我叫進會議室,並通知我說我就做到今天了, 然後給我一張"員工離職申請單"要我填好交給他, 他才能跑後續流程。 當下我也試著委婉地表明這是"申請單", 而我是非自願離職,是否有其他的FORM? 主管的回應是,就他待在公司那麼長時間以來, 公司是沒有一個制度說填一個表單,給一筆錢這樣。 然後說就當作是我自己覺得自己不適任,提出離職, 不要搞得太難看。 當下我確實是有些亂了手腳,且沒碰過這類事情, 儘管知道有"自願離職"和"非自願離職"的區別, 也手足無措。 另一方面,自己也想說,自己是做業務, 但是確實沒替公司做到些業績,儘管該做的事情, 也都一直有在做。(半年約成交兩,三筆) 再者,自己也想過, 下一份工作也是想從事跟國際貿易相關, 只是八成不會再做FWD了吧.... 所以想說"人情留一線,日後好相見" 就默默地吞下去,離開公司了。 幾天前甚至有一個先前有報過價的客戶 來找我問價錢, 我還很好心的PASS給先前的主管跟同事, 換來的是"謝謝你的通知阿~" (是用MSN傳的啦,所以也不知道對方是什麼口氣) 以上,便是我個人的一個經驗分享, 也還好天公疼憨人, 這幾個禮拜也陸續面試了幾家, 拿到了一個 A offer(散熱風扇模組的國外業務) 另外有一家 B 是要再等通知然後和BOSS面試, 是做工業用電腦,嵌入式系統這類產品的國外業務, 第三家 C 則是下禮拜的面試,做GPS的國外業務, 也想請教板上的大大們比較推哪一個呢? 以上感謝板上各位大大們耐心看完, 不論是前段的"被火經驗"或是後段的"offer選擇" 還請大大們不吝指教,指點迷津,萬分感謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/27 11:23, , 1F
後面有接到工作 自願離職是比較好聽

01/27 12:14, , 2F
所以是後面找不到工作,自願離職有錯囉?就是不爭取自己

01/27 12:14, , 3F
的權益嗎?樓上是這個意思嗎?

01/27 13:01, , 4F
要你走人本來就要給資遣費 還好來好去勒...

01/27 14:01, , 5F
主管好敢說 意思是公司從來沒有守法過是嗎

01/27 15:56, , 6F
是我會去工業用那家

01/27 15:57, , 7F
越偏消費型的國外業務會越不好做哦
謝謝大大的意見,不過他們的產品很多元,自己又非資工背景的,擔心學習產品 這方面的專業知識會比較吃力,產品多,規格也都不同,不過我也比較PREFER這家。

01/27 17:02, , 8F
除非你是去相關企業,不然自願離職哪有比較好=.=

01/27 19:19, , 9F
明天直接去跟勞工局檢舉 不用想太多
我覺得其實自己應該是站不住腳的,畢竟他給我填的為"員工離職申請單", 到時他們只要咬定是我自願提離職,我也不能有所動作,只能說學一次教訓了! ※ 編輯: alex1371 來自: 1.162.250.62 (01/27 19:58)

01/27 21:57, , 10F
專業知識多才好 我也是商科闖科技業國外業務

01/27 21:58, , 11F
現在也混得不錯 一開始很痛苦 但久了 再加上自己英文不

01/27 21:58, , 12F
錯的話 很吃香哦 加油

01/27 22:56, , 13F
最近才有一家國內fwd找我耶 我要去嗎?