[問題] 合理嗎?

看板Salary作者 (..︿︿..)時間11年前 (2012/11/28 11:45), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有三年迷你型會計師事務所經歷 去應徵某小公司會計 底薪 $15,000 + 津貼…之類的 = $24,xxx 其中的 $1,100 績效獎金是依工作表現 犯錯會扣錢(從獎金扣,並影響年終) 中秋+年終獎金 = "底薪"($15,000) "上下" 面試官說現在景氣不好 實在沒辦法給多.... 並問 可否接受這樣的薪水 我說了自己的低標 面試官回:現在的景氣 怎可能給那樣 且 新人進來 我們都還要教你… 看人力銀行上 它寫的福利制度好像不錯 實際上 並非如此 還騙很大= =" 已經找工作找了快四個月了 該騎驢找馬嗎?! 雖然手頭還夠生活支出 但 家人一直施壓 還被誤以為 想把之前工作存的錢花光才要開始再工作… 又一直聽到跟親戚抱怨我怎樣的… 不能理解、無法諒解 又被誤解…火頁… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.165.177

11/28 11:50, , 1F
回他:現在的景氣,給那樣誰要做

11/28 12:07, , 2F
推樓上...等看到薪資單就想哭吧..

11/28 12:36, , 3F
喔景氣不好,公司就收一收啊..

11/28 20:33, , 4F
不愧是鬼島,底薪連最低基本工資都沒有...

11/29 10:20, , 5F
所以林口那間您離開了嗎?

11/29 15:47, , 6F
Jeling~你記性好好喔@@ 那間當天去發現與當初我應徵職位不

11/29 15:48, , 7F
符 就離開了@@ 最近應徵的也在林口 待遇更差><"

12/01 00:39, , 8F
薪水都沒幾毛 出錯都算員工 鬼島......

12/01 00:39, , 9F
就算有經驗的不教誰知道你要做啥 媽的...