Re: [問題] 已談好離職,結果公司提前結束營業

看板Salary作者 (西卡)時間11年前 (2012/11/18 20:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mytablis (._.)》之銘言: : 這問題有點複雜,想來是我上輩子燒好香才會遇到這麼經典的狀況: : 我在某餐飲業工作,11月初已向店長提出離職,這周一向店長確認過,老闆同意 : 我工作到25號(日) : 由於本店週六日不營業,實際上班只到23號(五) : 結果剛剛接近打烊的時候,老闆出現在店裡,由店長轉告我們店只營業到今天. : 另外三個同事有拿到非自願離職證明+資遣費若干,但我什麼也沒有 : 回家想想覺得怪怪的,關鍵字 "資遣費" & "預告工資" 都沒出現 : 雖然錢不是很多,但比預計的還早沒收入就不能去擠百貨公司週年慶啦! : 打過1999,客服表示這狀況太複雜他也不知道怎回答,請我周一去問勞工局 : 像我這樣已經確定要離職的員工遇到結束營業,是否應該比照其他同事辦理? : 萬能的版友們可以幫我解惑嗎? 自願離職就不要再去想那些不是你的 , 你不是第一個也不會是最後一個 XD 我之前因為考上研究所就跟公司提了離職, 因為當時公司重心已經在上海了,所以主管跟我凹了交接期四個月 五月提 ... 老闆說九月底可以讓我走 還飛去上海交接了兩個月在那邊交接 & 訓練給當地人, 結果一離職後就收到同事通知 ... 老闆決定要收掉台灣的廠 全部人員優退,依年資發遣散費之外再額外依表現給 1~2個月。 做到十一月底可領兩個月年終,還可以請謀職假 有意願到上海工作的就先結清年資後,用上海公司名義重新聘請 薪水是 1.5倍,但就改成常駐上海 ... 其他條件各自跟主管談。 聽到這消息也只能怪自己被主管晃點了 ... 加上消息不夠靈通 .. 差了兩個月少了一、二十萬 /_ \ 你差兩天少了一兩千塊而已 ... 小case拉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.104.15

11/18 23:42, , 1F
做到十一月底...那這樣研究所的課哪有時間去上

11/19 09:08, , 2F
如果早點知道消息,可以考慮用休學or每週請兩天假上課之類的

07/24 13:53, , 3F
好扯