[請益] 如果一個工作環境,辛苦的工作量集中在少?

看板Salary作者 (拖鞋)時間11年前 (2012/11/13 23:30), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題 工作量集中在少數人 那少數人肯定是比較累 而且累得有點神智不清 雖說記憶力差是自己的錯 但是網路上真的可以搜尋到一個名詞叫腦過勞 我不知道是我腦過勞還是老了 變成舊車該被淘汰 以前我最菜 所以我最累 現在我升上來 還是我最累 因為主管喜歡我下面那個新人 怕他跟我以前一樣累 分擔很多他的事 也從來不擠壓他的工作 每天在他身邊幫他打雜 他每天不會疲勞下班 當然我也不可以使喚他 所以我從不叫他做什麼事 就讓他在那邊慢慢做 永遠慢慢做 永遠東西要別人在後面幫他收 至於我的部分 我撐得很累 往好的方面想 我應該撐得下去 事情都我在做 我的實力會越來越強 但又好像不見得 因為我常常太累...反應很差 評價應該會越來越差 我每一天都好累 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.121.25

11/13 23:34, , 1F
你就是動物莊園的拳擊手吧....

11/14 00:00, , 2F
或許那個新人真的有很厲害的地方 只是公司暫時用不到而已

11/14 00:00, , 3F
你的平均一天工時多久?勞動還是動腦?

11/14 02:03, , 4F
很多公司都這樣呀 80%up的工作量集中在20%以下的勤奮員工

11/14 02:03, , 5F
更悲慘的是 被逼走的 或離開的往往就是那20% 整個烏煙瘴氣

11/14 07:44, , 6F
你不會也慢慢做嗎=3=

11/14 10:33, , 7F
一開始沒演好,後面要慢慢做是有難度XD

11/14 21:05, , 8F
有這種幹勁表示你還很年輕,或這是你第一份工作?往好處想,

11/14 21:06, , 9F
當你要離職時會讓原來輕鬆的人頭大,好好把握這報復的時機