Re: [問題] 辦公室職場的人際?消失

看板Salary作者時間11年前 (2012/11/12 22:55), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
後來我真的覺得 不用期望在職場交到好朋友 能從前輩同事身上學到東西就好了 很多同事私底下好 都是靠八卦其他同事建立起來的 在職場中不受歡迎沒關係 不要被討厭就好 也沒啥好檢討的吧.. 講句難聽的 就算一天八小時都認真做好份內事 人緣也不會變好 除非你主動替人揹黑鍋 把不關自己的事也攬在身上 同事有麻煩你都放下手邊事去幫他 也不邀功 問題有誰做的到?? 大部份的人都只想顧好自己 有餘力再去幫人 或甚至根本自己滿手垃圾幫不了人 這時還談什麼人緣... 曾經我也覺得 我在職場中交到好朋友了 因那人跟我有共同嗜好-慢跑 有次在家附近的操場遇到他也來跑 就邊跑邊聊一小時 那時感覺很不錯 覺得找到興趣相投的同事 沒想到下次遇到 就開始跟我講公司一堆人的八卦 還挑撥離間...當下真的不知說啥..後來就看開了.. 反正我覺得很少同事下班後還會彼此關心吧 這也是正常的 下班後大家也有自己的生活 自己的家人自己的朋友 跟這些人講話不用防東防西的 幹嘛還去找同事 除非是有些必要性的應酬聚餐 非去不可(PS.不去可能又會被成為討論的焦點) 也不用刻意討好同事或表現太過熱情啊 順其自然就好 反正工作上不要陷害別人 能做多少算多少 例如有去別的地方玩 就帶點吃的給同事 看到同事手上東西多 就問要不要幫忙拿一下 簡單問候就好 不用太認真看待 最近我有個新來的同事工作上也遇到麻煩 我滿能體會他遇到的困擾 我也很想跟他交換MSN 聊聊他遇到的困難 但我又不敢 很怕深入聊之後 又開始變成在講同事背後話 所以我還是選擇表面上儘量安慰他幾句 並叫他不要想太多.. 然後跟他說 工作上有啥需要幫忙的可跟我說 看能否一起把問題解決.. 我認為在工作上能減輕同事負擔 人緣自然就會不錯 而自己在職場上也會開心許多 但我還是不會想把同事當成好朋友那樣經營... 除非離開這間公司...有緣份自然會繼續聯絡.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/12 23:10, , 1F
人綠
XD 歹勢打太快了...

11/12 23:44, , 2F
推 其實長愈大 會發現知己愈難尋 出社會後大家賺錢名利擺

11/12 23:46, , 3F
第一 不礙到人就是(表面的)朋友 知己可遇不可求啊

11/12 23:47, , 4F
不惹麻煩 工作安份守己 個性不要太古怪 人緣就不會太差
※ 編輯: cyr1216 來自: 1.164.108.171 (11/13 00:16)

11/13 01:08, , 5F
這年頭 就算不去害人 都還會有人害你 是太閒還競爭太激烈?

11/13 07:38, , 6F
不想聽八卦+1

11/14 11:41, , 7F
我想問,主管主動來找你講八卦怎麼辦??不想聽又避不了

11/14 23:18, , 8F
主管主動講八卦有可能是在套話,要小心