Re: [問題] 試用期不給薪水

看板Salary作者 (零度空間)時間11年前 (2012/10/09 13:49), 編輯推噓3(3022)
留言25則, 10人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
一間公司可以這樣玩弄! 簡直是跟現在政府荒腔走板,有樣學樣一般! 就算是看門,也有看門價! 不違法? 難道面試時,不是代表資方? 思考這樣的面試方式是否適合台灣現在的年輕人? 靠腰! 就算是以前跟師傅 還包吃包住!!! 騙外行?新鮮人? 業務主管和總經理年紀約33歲<= 不予置評! 中部新興產業<=中部薪資很低,就是這種害的! 如果很有前景? 總部不設台北? 短評: 還好原PO沒對產品熱誠,沖昏頭! 如果你這樣思考可行性,比較要擔心, 你會不會為了單子,而犧牲掉公司利益! 多挑 多找 多看 某些傳產的斷層已經出現,PAY已經逐漸提高! ※ 引述《thenick (nick)》之銘言: : 我是原po, : 今天寄信去回絕面試我的業務主管 : 信中委婉解釋沒辦法接受三個月不給薪 : 剛剛收到回信,節錄其中內容: : Anyways, XX(公司名)是不會做違反勞基法的事情, : 甚至我們每個人的薪資都是實報的,勞退的6%也是另外提供。 : 其實原本我們是很開心你過來上班,表示你真的有心想在這個領域發展, : 若是你今天來,我原本是打算告訴你,在面試時的考驗純粹是考驗意志, : 我們願意給你想要的薪水,也會從你上班的當天開始支付薪水。 : 但也許這樣的方式真的太震撼了, : 這個部份我們這邊會思考這樣的面試方式是否適合台灣現在的年輕人。 : 說明一下該業務主管和總經理年紀約33歲, : 這家公司算是中部新興產業,規模不大,成立約8年,員工人數50人以下 : 但該有的部門都有,算是家小而美的公司。 : 我對他們公司的產品很有興趣,才會想說從國外業務試試看 : 不論他回這封信的用意在哪,我學到很多東西, : 這家是我第二家面試的公司,我覺得開30k已經很有誠意表達讓我試試看 : 沒想到得到這樣的回應,感謝各位板友熱心回應 : 接下來的面試我會努力爭取自己應有的價格 : 希望這個小故事可以給其他新鮮人一些想法, : 就算是"考驗"也要在面試時直接回絕,不要像我呆呆地還去思考這樣的可行性 : 一家重視人才的公司不可能用這樣的方式選材, : 想要不花成本選到好人才不是個平衡的勞資市場, : 好人才就值得好的價錢,預祝各位新鮮人能找到心目中理想的工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.190.57

10/09 13:52, , 1F
為什麼有前景總部就依定在台北= =

10/09 13:54, , 2F
總部設台北 借錢比較容易 這也是某些信評被扭曲~囧

10/09 16:05, , 3F
面試經驗,曾經有個總經理問我: 我國外碩士回來也才領3xk

10/09 16:06, , 4F
你們年輕人學歷經歷都比我差,公司為何要花錢培養你們?

10/09 16:06, , 5F
我們教你們東西,還要付你們錢,這不是很奇怪嗎?

10/09 16:06, , 6F
那你補習進修也是學東,為啥要付他們錢呢?

10/09 16:07, , 7F
給我一個我該付你錢又教你東西的理由

10/09 16:09, , 8F
我直接回: 工作就是為了賺錢,工作跟進修目的完全不同

10/09 16:12, , 9F
如果是能力不符,那很感謝你們。 如果是經驗不足

10/09 16:12, , 10F
我認為公司帶領新人累積經驗,是天經地義的事情

10/09 16:13, , 11F
今天我去補習進修,對方賺的只是我的學費

10/09 16:15, , 12F
很多都要即戰力又要省很大回歸一句話多少錢做多少事

10/09 16:15, , 13F
那貴公司為何認為新人該付出薪水當學費,還幫公司賺錢呢?

10/09 16:16, , 14F
以貴公司的規模,還在培養新人方面斤斤計較

10/09 16:16, , 15F
想知道樓上錄取了嗎:p

10/09 16:17, , 16F
這樣員工會有向心力嗎?不怕學完東西就跳槽嗎?

10/09 16:18, , 17F
講完我就直接說:謝謝你們百忙之中撥空面試 XD

10/09 16:19, , 18F
第一次面試到火氣整個上來,邀請我面試還跩個二五八萬

10/09 16:19, , 19F
而且還是第三關咧... = =

10/09 16:20, , 20F
之前也聽過這種話呢....... 進去後發現.......

10/09 16:20, , 21F
靠,什麼都不會也敢出來開公司!?

10/09 19:25, , 22F
想問Lanx板友 你講完後 他有回你什麼嗎?還是閉嘴了XD

10/09 20:35, , 23F
請La網友說一下公司名稱比較快

10/09 20:59, , 24F
La大,台灣需多一點你這種人 @@

10/09 22:24, , 25F
想知道是哪間公司XDDDDDDDD LANX大~~~~~~~~~