Re: [問題] 墨西哥工作的福利薪資

看板Salary作者 (飲)時間11年前 (2012/09/26 22:28), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
兩三年前我自己去南美洲旅行了近一年, 邊走邊看就把西語學了一些起來,雖然說得不挺完美, 但是夠我跟當地朋友徹夜聊天, 跟商家對嗆到被帶進警局, 護照失竊後周旋在該國外交部與幾間使館。 回來後抱著好玩的心情,就開始找外派中南美洲的工作, 一方面也跟你想的一樣,不想放下這個語言,一個語言就像是一個世界。 你這間公司我也有投過履歷,當時他們給出的條件是, 會西語曾在國外工作的1200美金, 會西語不曾在國外工作的1000美金, 不會西語800這樣。 看起來他們兩年來漲了100塊,(但是匯率補回去了,而且QE3來了...XD)。 我撥了電話去,自稱有在國外工作過, 一位阿姨,聊沒多久,開始勸我不要去做這份工作, 以我的條件太可惜了云云,如果他女兒如合如何也一定不會讓他作.... 當然我外派南美洲的白日夢至今還未實現, 看到你分享的經驗,讓我想起旅行的那段時光... 祝福你愉快! ※ 引述《cuteEvanYo (Estoy en mexico)》之銘言: : 我曾在一個月前發文 : 向大家請教到墨西哥工作的環境以及薪水 : 現在,我已經到墨西哥近一週了 : 希望能夠提供一下自己的經驗與大家分享 : (本文也會轉錄至海外工作板) : 當初發文後 : 收到許多人的批評、建議跟責罵...囧> : 我都欣然接受,畢竟初入社會 : 經驗較為不足,所以能多聽多看總是好的 : 先來談談墨西哥讓大家最在意的治安問題吧 : 我在這裡已經是第六天了 : 目前在工作日上班時 : 都是與台籍幹部和墨籍員工相處 : 沒甚麼治安上的疑慮 : (倒是的確會做好預防措施 : 身上的鑰匙差不多有近二十支了 : 一道門除了原本的門鎖 : 還會加上許多額外的鎖頭) : 在例假日到墨西哥的觀光地 : 也是除了廁所要付費、店員的西語還是無法全懂外 : 也沒甚麼問題 : 在生活上,則是有一些文化、法規的差異 : 例如 食物會辣、味道不合胃口、行車優先權等等 : 而工作內容 : 大家很在乎的薪資問題 : 的確就是按照一個月1100 USD來給薪 : 但原本說的膳宿公司負責、機票、年假、保險等 : 一樣都有(我來到墨西哥後 另個同事就放年假回台灣了) : 至於許多板友說的 : 台商會很苛刻 會坳人等等 : 目前倒是沒有看到 : 反倒是工作上的業務還沒很熟悉 : 以及畢竟自己的西語能力還不是很頂尖 : 且校內學的是西班牙的西班牙語 但墨西哥又有一些不同的用法 : 導致我自己會對自己的表現很擔心 : 但老闆總說別急 : 沒有人不會犯錯、小錯多犯點總比犯大錯好 : 剛來聽不懂是正常的 有底子三個月到半年就絕對沒問題等等 : 真的都是揪甘心XD : 整體而言 : 生活環境、公司等等 我目前都很滿意 : 能夠每天跟墨籍員工相處 也是很快樂 : 工作時間也不長 : 每天大約10點到10點半開始上班 : 大概最晚6點或7點可以離開 : 中間也有可以午餐、休息的時間 : 公司都很自由 不會一直要求幾點到了就一定要做甚麼事情 : 只要自己完成份內的事情就可以了 : 西語能力也有很微小的進步(這是我最care的點) : 有很多人說到中國大陸可以有更高薪水 這我知道 : 但我希望能夠先讓自己的西語成為一輩子的一技之長 : 所以我選擇到這裡 : 當然,你也可以說這是剛開始 可能是新鮮感吧 : 那就等到未來滿一個月、半年或更久之後 : 再來跟大家回報吧 : 對了 : 我也有先自己創一個FB粉絲頁 : https://www.facebook.com/DavidMexico190912 : 希望可以透過粉絲頁和大家分享墨西哥見到的文化差異 : (粉絲頁中不會提到工作的事情 還請見諒) : 謝謝大家在我第一次發文就給我這麼熱烈的回饋 : 希望以後還能多多指教 大感謝 Muchas gracias!!! : 墨西哥這裡已經晚上12點了 小弟就先離席了<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.124.194

09/26 22:46, , 1F
比我只會講台語還要慘

09/27 00:09, , 2F
這種薪水適合當地華僑 對當地來說薪水也許算多?

09/27 11:33, , 3F
感謝分享!!

09/27 17:42, , 4F
之前在花市賣水族有遇到一個女生從那回來 也有講到錢不多

10/04 23:23, , 5F
純推多一個語言 , 多一個世界 : D