Re: [閒聊] 面試澳洲打工回來的人

看板Salary作者 (黑貓)時間11年前 (2012/09/19 01:29), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串17/17 (看更多)
出國旅行打工是中性的,只是能當閒聊的話題 在她分享出國經驗時,或其他話題,就能以談吐來判斷人格特質適不適合 背景經驗倒是其次,而且行政助理總機哪需要什麼經驗啊 除非收到如雪片般飛來的履歷表 才會先以背景(或照片順不順眼XD)大概篩一下 以背景經驗看人其實不太準 我就有因一個職缺選了兩個人來面試 一個中字輩碩士,一個苗栗某大學的學士 結果學士勝出 和學士面試時,專業問題聊的也不多(工作上思考能力比專業能力重要) 我很訝異於他清楚的邏輯、快速的思考與頗有水準的畢業專題 我想若是我是教授會覺得這個人來當我研究生會很好用 就問說「你怎沒去推甄研究所?一定會有不錯的學校要你的」 結果他說有推上中央和清華,不過因為家庭因素決定出來工作 但最後他去別家了Orz 學歷都不一定能證明他適不適合你的工作了 出國經驗能證明啥? 你若面試過他卻不能從他談吐判斷他的個性適不適合 可能是你雖年資較高卻沒辦法當家的原因哦 (雖然有點直,但希望這話對你有幫助) ※ 引述《look13 (路克十三)》之銘言: : 最近剛好澳洲打工的議題很夯,就想到本公司之前面試澳洲打工回國的經驗, : 跟大家分享一下: : 原po 的年資比我們部門當家還要久一些,職位又是掛主管 (低級主管),所以 : 部門當家很多決策都會找原 po,當然面試也是。畢竟小公司沒多少人,以後 : 大家都要朝夕相處的.... : 這個女生是最近來面試的: : 她畢業後在台灣的工作了一年,是行政助理,總機 : 一類的,完全不用面對客戶。(工作經驗1) : 然後去澳洲打工兩年,澳洲的工作經驗都是一個月一個月的加起來快一年。( : 工作經驗2) : 回台灣休息了一年... 71 年次的... 總工作經驗 1+2 快兩年... 完全沒有跟 : 本公司或職缺相關的工作經驗。等於要重頭帶。 : 本公司是小公司,門檻不算高,薪資也普普。雖說公司提供的條件不算優,也 : 不能太挑剔,但這樣的履歷我還真的有點遲疑。遲疑的點:這樣穩定性、抗壓 : 性夠嗎?我們是業務部,業務可是要常常處在客訴、業績等等的壓力之中的耶 : !因為我有這層疑慮,所以我是扣她分的。 : 不過部門當家是認為沒有差,視同沒經驗的新鮮人。 : 請問如果今天這樣的人來面試,大家會把他視同無經驗的新鮮人看待嗎?還是 : 會扣分或加分?藉這個主題來聊聊吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.134.123

09/19 01:57, , 1F
你本身邏輯... 跟這篇關係是...

09/19 02:32, , 2F
推樓上...我快笑翻了 被你稱讚邏輯好的人不知是喜是悲

09/19 07:07, , 3F
我覺得還不錯文章阿 以主管角度看 的確想得也是這樣

09/19 19:45, , 4F
清晰的邏輯分析能力才是重點 這也是一般人辦不到的