Re: [心得] 希望有個挺我的主管...很難嗎?

看板Salary作者 ( ̄﹁ ̄ )時間11年前 (2012/09/16 20:15), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
先謝謝各位板友的熱情回應, 這時我想到一個問題,在被砲轟的時候作什麼反應最好? 當老闆問說"誰准你擅自修改?!(暴怒)" 或者是"你憑什麼自己修改流程?!(暴怒)"這類的問題時, 我該回答... 1.我發現照預定的作預算會出問題時,跟主管討論後作出這樣的解決方案。 2.沉默繼續讓老闆砲。 第一個方法或許砲火會減少一點,但也直接把主管拖下水。 第二個裝死的方法...要是繼續砲倒還好,如果問"回答啊?!啞巴啊"感覺就囧了。 另外公司老闆突然提出"金錢損失由公司與執行者平均負擔"這樣應該不合理吧? 當初簽offer時並沒這條規定,各位遇到會怎麼反應? 據說到目前只有一個同事被下過這個鍘,那人也離職了... 私人公司老闆說的話就像天條,臨時加什麼遊戲規則好像也只能跟他玩下去, 除非心一橫,毅然決然退出這場遊戲,但現在的就業環境,很難說退就退啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.210.239

09/16 20:34, , 1F
一是事實阿 小職員怎麼擅自改決定呢

09/16 21:12, , 2F
提供我的方法... 當下馬上說:是的, 老闆, 我馬上跟主管研究

09/16 21:13, , 3F
解決方法, 下次不會再有了." 然後私下在跟主管溝通

09/16 21:14, , 4F
背黑鍋的事常有。走到哪間公司都差不多啦!換了沒比較好